回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  多利卡D6  东风股份  东风轻卡  山东 

多利卡4102增压机,离合器是气顶油的,最近多次了,油路进气导致离合分离不彻底或无法分离。总泵分泵液压油都换过了,还是油路有气。都快崩溃了!
      请问要是把气顶油改成直接气压式的可以吗?原车总泵在脚下,分泵在离合器壳上。改成直接气压离合需要换什么?大概多少钱?改了后有什么缺点?  多谢各位高人!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

呵呵!!这问题我遇见过!其实是里面进了空气!只能自己排空气了!要不就把总泵换大点!

放心用.没事....

应该还是离合器分泵质量问题,建议更换好品牌的分泵试下。在可以检查离合器的油管走向,看是否和排气管太近,由于排气管发高热烘烤而引起离合器油产生气阻。祝你早日修好车。

【原帖由ansan669于2011-2-23 21:02发表在3楼】
应该还是离合器分泵质量问题,建议更换好品牌的分泵试下。在可以检查离合器的油管走向,看是否和排气管太近,由于排气管发高热烘烤而引起离合器油产生气阻。祝你早日修好车。

谢谢朋友,车的总泵刚开始在修车店修的时候给换的杂牌的,后来去服务站换了原厂分泵,最后去服务站又把拆下的总泵换上了,说总泵没问题!跑了3趟服务站一直没有解决好。我郁闷了都。到底咋修啊。
      朋友,如果改成气压离合怎么样?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

nEO_IMG_DSCF2096.jpg nEO_IMG_DSCF2098.jpg

不能改气压的 很难控制。你的不是总泵问题 可能是分泵质量不好。看你的图片离合器分泵离排气管很近,你找点隔热的东西挡下,看看有效果不。还有离合器的油管离排气管可能也很近,把它搞远点,或者隔开来。可以加我QQ895800750.

老是有空气,也有可能是油品不行,好的离合器油也就是刹车油,有强烈的吸水性能,可以尝试滴一滴在手脖子上,应该有灼热的感觉,

换分泵,有时换几个才行,