回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由limaohua于2011-2-23 22:46发表在65楼】
AMT自动档的,单车上不知道哪年才出现哦,也想吃次螃蟹
听我们这挂车司机说,同工况自动档的A7要比其他的车车省油,
自动档的轿车已经被人们认识了,号称油老虎,这卡车出来之后,效果不知杂地。。。

首先要了解AMT是什么,电控机械式自动变速箱,其实就是机械式手动变速箱的所有需要人工去做的事情交给电脑去做,而机械部分没有较大改动,那么我们举一个最简单的例子,如果都是100公里平路,车速一定,都是最高档,所有参数一样,有好有差别么?没有!,那么为什么有人会觉得省油呢,在起步到匀速运行的这段期间,计算机控制永远比我们人工控制的精度和准确度要好,我们在AMT的年终总结里面的视频中也提到了,对于熟练驾驶员而言,AMT不一定省油,但是绝对不会费油,对于非熟练驾驶员来讲,AMT肯定省油。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
顶老大的帖子!!!!!!!!!

72# 72#
【原帖由大众女神于2011-2-23 20:54发表在61妤?replyuid=35475】

齐哥你好!我只开过小车的自动挡,没有开过大车,更别说是自动挡卡车这新鲜玩意。我想问一下自动挡卡车在上坡的时候是会自动降档的,那下坡会不会自动升到最高档呢?(我知道可以人工加减档来干预)这样岂不是很危 ...
其实AMT下坡时只要你不加油门它是不会加档的  那怕发动机超速   但是我想你不会不踩刹车吧  如果你踩刹车当车速降低到一定程度以后它会减档的  所以你说的这个问题是不存在的   还有 你说的人工干预减档离合器控制问题 我告诉你AMT的离合器控制在你说的这种情况下要比我们人控制的更好

73# 73#
技术贴,占座慢慢学习

74# 74#
感觉简单的才是最实用的

75# 75#
有道理啊!
AMT省油,以长期统计来看,老师傅也有打盹的时候,计算机不会

76# 76#
不懂  但是我会学的

77# 77#
你让我们普通的卡车司机学到了真正的卡车知识

78# 78#
用技术性分析波箱 不错
360CHE能有这样的文章真好

79# 79#
【原帖由欲速则不达于2011-2-23 08:46发表在8楼】

296378    作为前置插分档副箱的控制来讲,法士特采用的是在上盖上做文章,类似手动16档变速箱的前置副箱控制逻辑,但是由于没法加入换档位置传感器,所以在上盖控制气缸旁边单独加装了一个类似缸盖原理的位置传 ...

國產車,新技術,新革命