回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
太深奥看不懂!不过还是顶。。。。。。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由欲速则不达于2011-2-23 08:46发表在8楼】

296378    作为前置插分档副箱的控制来讲,法士特采用的是在上盖上做文章,类似手动16档变速箱的前置副箱控制逻辑,但是由于没法加入换档位置传感器,所以在上盖控制气缸旁边单独加装了一个类似缸盖原理的位置传 ...

齐哥你好!我只开过小车的自动挡,没有开过大车,更别说是自动挡卡车这新鲜玩意。我想问一下自动挡卡车在上坡的时候是会自动降档的,那下坡会不会自动升到最高档呢?(我知道可以人工加减档来干预)这样岂不是很危险。{我开丰田皇冠2年了,皇冠有6个档位。我在高速上试了一下把变速杆拨到M位置发现它只能在5档或以下运行,而不会自动升到6档。}
还有,如果重车下坡减速的时候利用手动减档对变速箱的冲击是不是很大?而传统变速箱则可以合理使用离合器来减小冲击或磨损。

62# 62#
好帖!虽然我看得不太懂,但还是可以学到不少知识的。

63# 63#
未看懂,但得顶!希望制造企业能早日制造出成熟穏定的AMT给用户使用!

64# 64#
虽然不全明白,但看到这些技术帖子的出现还是会去看几遍的。

65# 65#
AMT自动档的,单车上不知道哪年才出现哦,也想吃次螃蟹
听我们这挂车司机说,同工况自动档的A7要比其他的车车省油,
自动档的轿车已经被人们认识了,号称油老虎,这卡车出来之后,效果不知杂地。。。

66# 66#
分析的很全面啊
专业

67# 67#
看得不是很懂,因为没有开过这种变速箱,不是很清楚他的原理,还是谢谢楼主

68# 68#
【原帖由大众女神于2011-2-23 20:54发表在61楼】

齐哥你好!我只开过小车的自动挡,没有开过大车,更别说是自动挡卡车这新鲜玩意。我想问一下自动挡卡车在上坡的时候是会自动降档的,那下坡会不会自动升到最高档呢?(我知道可以人工加减档来干预)这样岂不是很危 ...

AMT和AT,这是完全不一样的结构,AMT就是基于手动变速箱的基础上加装了一套电控辅助换档系统,其实就是你控制好油门,(变速箱的电脑)类似有专门请人来给你踩离合器、拨换档手柄一样。对于正常大家如何操作的,那么变速箱的控制系统也同样这么做。对于您说的那个皇冠的6AT来讲,如果在高速状态下转换成M模式,那么有可能是电脑认为你要准备进行动力模式(比方超车),那么在转速非常高的情况下如果你还不换档,电脑可能才进行换挡作业。对于卡车的AMT来讲,下坡我想大家不可能不使用辅助制动和行车制动吧,如果任何人在下长坡不睬制动,不进行辅助制动措施,我想也不安全吧!对于AMT而言,如果下坡你真的违反了这种首要的条件,那么为了保护系统,升档岂不是也很正常?

69# 69#
【原帖由大众女神于2011-2-23 20:54发表在61楼】

齐哥你好!我只开过小车的自动挡,没有开过大车,更别说是自动挡卡车这新鲜玩意。我想问一下自动挡卡车在上坡的时候是会自动降档的,那下坡会不会自动升到最高档呢?(我知道可以人工加减档来干预)这样岂不是很危 ...

至于您说的那个有关换挡品质好和坏,我个人认为复杂情况下,频繁工作的前提下,在软件和基础结构件没有问题的情况下,计算机的控制会比我们人可靠的多。