回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
学习了,谢谢分享!

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
学习了!!!!

112# 112#
[del]该用户发言已被删除[/del]

113# 113#
绝对的长知识 相信中国的技术会越来越好 越来越成熟!

114# 114#
【原帖由欲速则不达于2011-2-25 09:15发表在103楼】

双中间轴结构由于主箱二轴存在浮动,如果是采用锥环式同步器,在工作的过程中因为不是定轴变速箱的缘故,相对结构和可靠性上是有局限的,所以在70-80年代,双中间轴变速箱很多是主箱不采用全同步器结构的。在90 ...
谢谢!又学到知识了,真是活到老学到老,永无止境。

115# 115#
【原帖由东北老兵于2011-2-28 04:45发表在116楼】
谢谢!又学到知识了,真是活到老学到老,永无止境。

咱们都一起学到老吧,不过您在那边已经目睹了很多我们需要学习的东西了

116# 116#
旁观者清        

117# 117#
【原帖由欲速则不达于2011-2-23 23:31发表在69楼】

至于您说的那个有关换挡品质好和坏,我个人认为复杂情况下,频繁工作的前提下,在软件和基础结构件没有问题的情况下,计算机的控制会比我们人可靠的多。

问题就在基础结构件是不是可靠,我的新车法士特12档,高低档转换滞后,特别是减档,爬大坡只能直接减到5档。要是电脑遇到这种情况会怎么处理呢?
以前特意发个帖子求教12档箱使用方法,齐哥也在一个类似帖子里说要普及一下使用知识,我想可能是随口一说吧。
我之前开法士特8档,先摘空挡,再高低转换。开12档就想当然的也这么做了,坛了有卡友指出不对,回头一试,低增高可以,没有滞后,换挡平顺,高减低不行,打齿,特别是抢档,没法用。本着能不修就不修的态度,一直没动变速箱。齐哥能给个建议吗?
AMT好,但是电器、橡胶件,质量、装配工艺能长期可靠吗?能耐用吗?
请批评指正。

118# 118#
【原帖由旅途于2011-3-1 20:21发表在119楼】

问题就在基础结构件是不是可靠,我的新车法士特12档,高低档转换滞后,特别是减档,爬大坡只能直接减到5档。要是电脑遇到这种情况会怎么处理呢?
以前特意发个帖子求教12档箱使用方法,齐哥也在一个类似帖子里说要 ...

旅途,这个是和变速箱的控制逻辑有关系的,早期的8档或者9档是档杆左右拍高低速的,在双H结构里面有一个触头,那个控制双H气阀的走线,新结构的12档变速箱很多是采用的不是这样的结构,手柄上多了一个预选阀,通过离合器的控制气路来进行高低档换档,在换档过程中如果你是采用先到空档的老习惯的话,那么在空档上你转换那个是手柄预选阀然后挂高低档的话,会出现后副箱没有延时换档,这时候其实它还在换档所以你感觉到延时了。不好的情况下还会出现打齿(内结合齿)的现象,而对于电控的话,升档的过程中全部采用电脑控制换档气缸工作,效率会比人高很多的。如果气压不对或者换档气缸漏气才有可能引起换档慢的。

119# 119#
支持国产!