回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
真是好贴,虽然单凭我的经验还不能完全看懂,但也实在是受益非浅,谢谢

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
【原帖由东北老兵于2011-2-24 16:13发表在96楼】
有一事请教一下:为什么现在很多变速箱都不用同步器了,是出于降低成本的考虑,还是现在变速箱的双中间轴结构不需要同步器了,谢谢!

双中间轴结构由于主箱二轴存在浮动,如果是采用锥环式同步器,在工作的过程中因为不是定轴变速箱的缘故,相对结构和可靠性上是有局限的,所以在70-80年代,双中间轴变速箱很多是主箱不采用全同步器结构的。在90年代以后,EATON公司开始做这方面改进的研究。至于同步器的原理简单的说就是尽快的让不同转速的结合件统一转速,那么我们如果采用电脑控制的话,是完全可以算出不同车速下档位需要的发动机转速,这时候换档基本上是不同结合件统一转速,那么我们还需要同步器么?,这就不一定了。目前VOLOV的I-shift变速箱也同样是取消了同步器的设计,这样不单单是成本问题,对于总重来讲也是非常有优势的地方。
   大家在使用主箱非全同步器的变速箱的时候,不是熟练驾驶员也基本上在不是疲劳期的时候可以做到主箱换档不睬离合器无噪音换档么,其实就是类似这个道理。

102# 102#
这么看,万里扬要想在重卡变速箱中在插一脚也不太容易了。
齐工对万里扬变速箱的今后重卡市场地位看好吗?

103# 103#
谢谢楼主的辛勤劳动

104# 104#
来学习来了。。。

105# 105#
【原帖由欲速则不达于2011-2-25 09:15发表在103楼】

双中间轴结构由于主箱二轴存在浮动,如果是采用锥环式同步器,在工作的过程中因为不是定轴变速箱的缘故,相对结构和可靠性上是有局限的,所以在70-80年代,双中间轴变速箱很多是主箱不采用全同步器结构的。在90 ...
如果还继续上同步器,那他的原理就和小车的AMT没什么区别了,也达不到省油的效果。

106# 106#

107# 107#
【原帖由sino_truk于2011-2-25 16:59发表在107楼】
如果还继续上同步器,那他的原理就和小车的AMT没什么区别了,也达不到省油的效果。

你什么理论呀??呵呵有意思。省油是这么省的?

108# 108#
【原帖由越丰变速箱于2011-2-25 11:17发表在104楼】
这么看,万里扬要想在重卡变速箱中在插一脚也不太容易了。
齐工对万里扬变速箱的今后重卡市场地位看好吗?

万里扬据说前一阵子去日本学习经验去了,他们在轻卡和中卡的占有率还是不错的,不过重卡方面么,怎么说呢,不是那么好玩的。

109# 109#
懂凯马汽车合格证的进下! 新买的凯马汽车合格证吨位我弄错了写的1.5吨我想改正4吨的能改吗 合格证还在厂家.经销商说厂家已经打出来合格证了.我 是25号码的车今天才26号 经销商就说不可以了