回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2010年10月份高顶奥龙牵引车!290马力潍柴发动机!每次启动车后听到发动机有一种嗡嗡的声音!有时候声音大有时候声音小!车子跑热后这种声音就听不到了!去汽修厂师傅说是发动机风扇工作的声音!有点不 明白怎么回事!请教高人指点!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2# 2#
难道是风扇离合器?你车有吗?不过就是有的话,温度低的时候它不工作啊。最好检查启动机吸包

3# 3#
好像是,我开的潍柴的车有时候刚启动就响。硅油离合的风扇节温器打开也响,有时候声音很大。

4# 4#
【原帖由xu良民于2011-2-22 23:18发表在3楼】
好像是,我开的潍柴的车有时候刚启动就响。硅油离合的风扇节温器打开也响,有时候声音很大。
硅油离合的风扇节温器,是做什么的?

5# 5#
【原帖由斯太尔王4-8于2011-2-22 23:16发表在2楼】
难道是风扇离合器?你车有吗?不过就是有的话,温度低的时候它不工作啊。最好检查启动机吸包
起动机吸包是 做什么用的?

6# 6#
嘿嘿嘿,吸包嘛,就是起动机继电器,在起动机上面的圆柱形的玩意,你那叫它什么玩意?

7# 7#
【原帖由xu良民于2011-2-22 23:18发表在3楼】

是有响声,但是得水温提高以后它才结合,不会在刚启动车时就响吧。再就是它坏了的话,不能自动结合的啊

8# 8#
[quote]【原帖由475491683于2011-2-22 23:23发表在4楼】
硅油离合的风扇节温器,是做什么的?

硅油风扇离合器,用硅油作为介质,利用硅油高粘度的特性传递扭矩。利用散热器后面空气的温度,通过感温器自动控制风扇离合器的分离和接合。温度低时,硅油不流动,风扇离合器分离,风扇转速减慢,基本上是空转。温度高时,硅油的粘度使风扇离合器结合,于是风扇和水泵轴一起旋转,起到调节发动机温度的作用。
  硅油风扇离合器,感温元件都是双金属螺旋弹簧感温器。其工作过程:
  (1)当流经散热器的空气温度升高时,双金属感温器受热变形,迫使阀片轴转动,打开从动板上进油孔。从动板与前盖之间贮存的硅油便流入主动板与从动板之间的工作腔,离合器接合,风扇转速升高。空气温度越高,进油孔开度越大,风扇转速就越快。
  (2)当流经散热器的空气温度下降时,双金属感温器恢复原状,阀片关闭进油孔,在离心力的作用下,硅油经回油孔从工作腔返回储油腔,离合器分离,风扇转速变得很低。

9# 9#
【原帖由475491683于2011-2-22 23:05发表在顶楼】
2010年10月份高顶奥龙牵引车!290马力潍柴发动机!每次启动车后听到发动机有一种嗡嗡的声音!有时候声音大有时候声音小!车子跑热后这种声音就听不到了!去汽修厂师傅说是发动机风扇工作的声音!有点不 明白怎么回事 ...

硅油风扇离合器因为在温度低的情况下两边转速差运转形成的一种噪音,问题不大。