回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由东北老兵于2011-2-23 16:06发表在80楼】
兄弟,你看仔细了那张图拍的是前桥,问:车桥后面那根拉杆是干什么的?
前后都是平衡杆吧  普通的重汽车上也有这玩意

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
地板  
◥█▄▃▁
.....◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▃▄▅▅▅湖南代表团▅▅▄▁
〓▇█████ 轰 炸 飞翔 ██████████████████▅▄▃▁▁
〓〓〓█████████████◤
。。。。。 。。。。。。。轰炸过
。。。。。 。。。。。。轰炸过
。。。。。 。。。。。轰炸过
。。。。。 。。。。轰炸过
。。。。。。。。轰炸过
。。。。。。。轰炸过
。。。。。 轰炸过
。。。 轰炸过
后面的保持队形

92# 92#
【原帖由我心飞翔于2011-2-22 18:06发表在14楼】
轮胎规格,找个半天也没有看清楚,不过也是典型的越野花纹,军车估计不要考虑摩擦阻力问题,也不需要担心油耗,所以选择的轮胎都倾向于越野胎。
1400R20  很明显就在上面呀  就是1400的钢丝子午胎

93# 93#
军用车前后驱动,所以前后都带平衡拉杆防止车厢侧翻装置。

94# 94#
军用的都是好东西呀!!!

95# 95#
【原帖由我心飞翔于2011-2-22 18:37发表在19楼】
车体后部玻璃也加装了防护网罩,看这个楼子好像是电动翻启的。不知道罐子上方印有SINOTRUK的铁盒子里面装的是什么东西。随着中国卡车工业的发展,越来越多的中国卡车走出国门走向世界,将来的中国卡车很有可能会像中 ...
不是铁盒子,是工程塑料的电瓶盖子。呵呵

96# 96#
【原帖由我心飞翔于2011-2-22 18:01发表在11楼】
发动机,不过我真的卡不出来这个是用的什么发动机,要是有知道的朋友请在后面回复,谢谢。要是看不清楚,下面还有一张发动机的照片。
当然是重汽的WD615发动机!

97# 97#
【原帖由我心飞翔于2011-2-22 18:21发表在24楼】
后桥,依然带有拉杆,钢板虽然省钱,可是在越野路面跑起来之后,坐在车厢里面的人屁股可得颠开花了。还是咱们的三代军卡全独立悬挂比较好。越野时速度上的去人也少受罪。
这个稳定杆不应出现在越野军车上,有它可以增加高速过弯的稳定性,但在极限越野时它却是个负担!

98# 98#
【原帖由我心飞翔于2011-2-22 18:19发表在23楼】
前轮驱动桥特写,粗壮的传动轴,强悍的车桥,虽然是钢板悬挂,但是节约成本,这个越野性能要比咱们的三代军卡差多了。从照片可以看出来车桥后面有一根拉杆,这样的设计是有什么好处,要是有知道的朋友请告知。

我最近也在观察这个拉杆,如果我猜的不错这个车应该是配的直推力杆。一般直推力杆不能控制中后桥的左右位移,所以会把两根下推力杆设计成八字形的,而不是V推杆配和的直下推力杆。这样的八字形推力杆会向外推桥上的卡套,而LZ说的拉杆就像根绳子把两个卡套往中间拉,起到了横向稳定的作用。

99# 99#
【原帖由liuhengwu1985于2011-2-23 10:11发表在62妤?replyuid=356】

后桥要那拉杆做什么

那是后桥稳定杆