回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
351# 351#

zf兄弟看到你我想到自己我也是半夜卡档卡低四档最后半离合行驶跑到地方问zf公司说要两万多最后一想干脆换个法士特的

回复 | 使用道具 举报

352# 352#
表示不是一个卡车人  来到卡车之家的论坛只是为了一个人  无意间看到你的贴   很感动也很心酸   使我更想了解卡车人背后的故事  顶你

真心是配置问题,都说天龙垃圾,刚提车的时候想要雷诺380来着,最后还是买的国三340康明斯配法士特,爬坡不怎么样,平路又快又省油啊

354# 354#

不容易啊,兄弟

355# 355#
唉!出现这样的情况只能表示同情,其实法士特的变速箱也挺好的,皮实耐操,维修方便,配件也便宜。不要相信厂家的宣传,都是忽悠!祝兄弟以后的生意越来越好!

356# 356#
为爱奔走 2015-9-28 16:00发表在 356楼

唉!出现这样的情况只能表示同情,其实法士特的变速箱也挺好的,皮实耐操,维修方便,配件也便宜。不要相信厂家的宣传,都是忽悠!祝兄弟以后的生意越来越好!

谢谢兄弟了,没事的,杀人不过头点地,最穷无非要饭,不死终会出头。。

357# 357#
我也养个天龙。但烧机油

358# 358#
                  ZF变速箱,天龙自认为国产不是最好,也不是最差。第一次去的时候,它就静静的呆在那里-------前天,在天水把压盘磨没了。把变速箱付箱上,拨叉连接轴都弄毛了,导致螺丝直接栓不住,挂档打滑,后来修理工应急包个铁皮算暂时能用。我心里发怵,两年不到的DCI385行驶30万公里,ZF变速箱,气囊悬挂,高配了。咋就弄得这样狼狈不堪。之前的司机我算服了-------人才阿!修好,第二天上路,山东东平---------成都,在过潼关收费站附近又把我撂高速上了。从没被撂高速上,第一回了。气门间隙太大了,就象汽油车的时规皮带断掉的后果一样。导杆掉了,缺缸,冒黑烟,被高速交警撵下高速路。半夜里,西安的东风售后维修才赶到,表示赞一个,除了发动机制动《皆克博》组件一套2-----3W没换,摇臂气门导杆,缸垫,杂七杂八换了不少。故障立马解除。

DCI两年以后的旧车,高时效的同时,建议保养一起跟上。之前湖北黄冈的一奇葩老板这样跟我们司机说,除了路上趴窝,跑不动了就修车,否则人歇车子不歇!把司机当机器使的同时,也忽略了机械也有疲劳的时候。DCI340都50多万公里,路上还是嗷嗷叫。愣是不坏。

359# 359#
心碎常枫 2015-9-17 01:52发表在 顶楼

为什么要发这么一个帖呢?用这么一个标题呢?只想讲一个故事,如有雷同,纯属巧合。
  前天9月14日,我一朋友在深山里边有几百亩土地,种植小麦,玉米之类,陕西西北地区的气候正是种植小麦的好时节,朋友急需化肥,让我帮忙急运一车化肥。9月14日早上6点出发前往100公里以外的化工厂装化肥,晚上10点装好化肥到家,本来打 ...

现在我的420也是跑了40万中桥的小八字轮损坏 也是正常起步 卡蹦以为是半轴断了(双驱不至于啊)打开中桥发现小八字轮(细的一端牙都快磨平)  车子在20多万公里时又有一毛病 正常行驶 比如加档时抬起油门的一刹那车子有明显的顿挫感  一直到现在,昨天刚发了一帖子求解药 目前给出的是 传动轴 (传动轴与中桥有间隙,但是新车来的时候也有间隙感觉差不多)拉臂 再就是垫片  这两天先检查拉臂

360# 360#

这么长我都没看够,写的不错,我顶……