回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
21# 21#
佑龙 2015-9-29 20:16发表在 17楼

兄弟,你的问题解决了没有,我的问题和你的一模一样,开的累死了,心里也烦死了,我是13年11月的车,也是买的人家的二手,今年8月份买的,才接到手开的时候还没注意,两趟活干下来,我的左脚的脚颈都酸疼酸疼的,这个妈*离合器太他妈难用了,又高,接触又不好,总泵分泵都调不了,9月份把离合器片换了也是这屌样,特别重车 ...

片子发臭是因为你用的片子质量不好,原来我们有用过0449的面片制造过离合器,也是这个原因,很多司机都反映很臭,后来我们用了一种进口的面片,就没有了这种问题。
1.离合器盖与膜片弹簧的缝隙之间塞有粉尘(压下分离指,清除之间的粉尘)
2.离合器安装螺栓有松动、未拧到位(重新按照规定拧紧离合器螺栓)
3.使用离合器时温度过高,摩擦片的树枝软化后粘在压盘或飞轮表面(用粗砂布打磨,清除粘附物)
4.从动盘翘曲变形过大(正确安装离合器,特别在安装变速器时,应避免撞击从动盘)
5.拧离合器安装螺栓时力矩不均匀,造成分离指或垫环高低不平(重新按规定拧紧离合器螺栓)
6.压盘或飞轮磨损过度,变形大(及时更换过度磨损的零件)
7.发动机、变速器相关零件连接松动(紧固松动的部位)
8.压盘或从动盘磨损较大,近似镜面(粗砂布打磨压盘,更换从动盘)
9.助力器内有空气或油液温升后气化,产生气阻,随动阀活塞爬行,会造成起步时车辆前后耸。
希望这些对你有用,最重要的是用离合器一定要用正品的,不要买到假货或者是一些杂牌子,对车辆有损害白花冤枉钱

回复 | 使用道具 举报

22# 22#

我买来的新车就是这样,你们二手

23# 23#

卢克品牌离合器 2015-09-30 11:24:06发表在 21楼

片子发臭是因为你用的片子质量不好,原来我们有用过0449的面片制造过离合器,也是这个原因,很多司机都反映很臭,后来我们用了一种进口的面片,就没有了这种问题。
1.离合器盖与膜片弹簧的缝隙之间塞有粉尘(压下分离指,清除之间的粉尘)
2.离合器安装螺栓有松动、未拧到位(重新按照规定拧紧离合器螺栓)
3.使用离合器时温 ...
谢谢,什么都检查了,就差没换压盘了,搞伤了,不行就去换压盘了。怕就怕换了压盘还不行就他妈醉了。唉……

24# 24#

佑龙 2015-09-29 20:16:34发表在 17楼

兄弟,你的问题解决了没有,我的问题和你的一模一样,开的累死了,心里也烦死了,我是13年11月的车,也是买的人家的二手,今年8月份买的,才接到手开的时候还没注意,两趟活干下来,我的左脚的脚颈都酸疼酸疼的,这个妈*离合器太他妈难用了,又高,接触又不好,总泵分泵都调不了,9月份把离合器片换了也是这屌样,特别重车 ...
换了一套离合器压盘和片问题完美解决!我是服务站换的,压盘是三包索赔的,片自己掏腰包的!现在起步平稳了

25# 25#

佑龙 2015-09-30 20:50:05发表在 23楼

谢谢,什么都检查了,就差没换压盘了,搞伤了,不行就去换压盘了。怕就怕换了压盘还不行就他妈醉了。唉……
狠下心换压盘!那玩意不好用眼睛是看不出来的!只有换掉,我换的是一汽原厂件,现在起步平稳了,不过离合踏板还是很重!先跑跑空再搞它!

26# 26#
佑龙 2015-9-30 20:50发表在 23楼

换压盘也要换好一点的,不好的压盘最小升程偏小,也会导致起步不平稳,还要看修车师傅的手艺了,一个钉子没有打好都可能出现问题!

27# 27#

该回帖已删除

佑龙 2015-09-29 20:16:34发表在 17楼

朋友你的离合器弄好了吗

29# 29#

小小小龙 2016-01-19 18:22:16发表在 25楼

朋友你的离合器弄好了吗
还没呢,还是那吊样,凑合着开吧

30# 30#

和小6一起的生活 2015-09-18 07:18:17发表在 13楼

离合器压盘坏了   抓紧换了吧   10个月/8万公里保修
没用压盘有点色胡一点都不包