回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

weiliang2012 2015-09-16 18:07:13发表在 顶楼

先说一下小弟开的是解放新捍卫,310锡柴发动机,一汽10档变速箱,加档基本没有问题,不响齿,减档时操作不稳定,时响时不响,摘档时哄油拿捏不准,还有上坡时低档区完全减不进去,求懂行的前辈们指点一下,小弟感激不尽!
都是脚上的功夫,到了八档以下脚下轰油就得拉长一点点。低速档更要注意不能让转速下来了,空油洪下去档位必须马上跟进慢了一点就进不去了。。。体会去吧

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

我表示我开小面包,发动机转速5.6千转的机子,以前我也能不要离合器开,。。现在不想不敢了,觉得好麻烦。也许货车不要离合好开一些,额定不高,大,油门速度差不会特别大,柴油机转速也没汽油机这样的敏感。

12# 12#

湘m4 2015-09-16 19:44:30发表在 11楼

我表示我开小面包,发动机转速5.6千转的机子,以前我也能不要离合器开,。。现在不想不敢了,觉得好麻烦。也许货车不要离合好开一些,额定不高,大,油门速度差不会特别大,柴油机转速也没汽油机这样的敏感。
我试过不踩离合根本挂不上档

这种东西只可以意会不可以言传

14# 14#

a1191713157 2015-09-16 19:58:10发表在 12楼

那里啊,你要有推进去时,,有吸入感就是挂好了'速度特别吻合。。
其实带同步器的车子没必要不用离合,磨损,而且很多车子低速档要离合都会有点涩,还是要离合开的好!!

15# 15#

a1191713157 2015-09-16 19:58:10发表在 12楼

我的视频。 【视频:不用离合器开车】http://v.youku.com/v_show/id_XODM0MjUxMDgw.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)

能挂上当,我开公司的五菱面包都不踩离合的,这是我叔叔教我的,车速跟转速到一定的时候,很轻松。但是我开我自己家的面包都踩离合,开自己家的不忍心那样挂,心理问题。

17# 17#
赣G《卡车人》 2015-9-16 19:03发表在 10楼

都是脚上的功夫,到了八档以下脚下轰油就得拉长一点点。低速档更要注意不能让转速下来了,空油洪下去档位必须马上跟进慢了一点就进不去了。。。体会去吧

深有体会啊哥们,八档以下我一般低于一千四立马减档,油门哄到一千七八百转,感觉挺好挂的,至于低档区还是操作不好啊,功夫还是有待提高啊!

熄火挂

19# 19#

weiliang2012 2015-09-16 18:07:13发表在 顶楼

先说一下小弟开的是解放新捍卫,310锡柴发动机,一汽10档变速箱,加档基本没有问题,不响齿,减档时操作不稳定,时响时不响,摘档时哄油拿捏不准,还有上坡时低档区完全减不进去,求懂行的前辈们指点一下,小弟感激不尽!
加档的话完全无压力,主要是减档时候油门跟换挡杆的速度配合。我一般按转速低于1400立马松油脱档(退档出来一定不能在踩油门时候退,),轰油,减一个档位进去。(这里轰油挂档必须迅速)至于油门大小自己掌握,刚开始时候可以稍微大点。自卸车的话不踩离合器会省事很多,不存在什么伤或者易坏离合器的说法!离合器基本都是起步用下,个人感觉。不喜欢的勿喷。