回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  广东 
老大们直奔主题了(车子注册在深圳的)
现在已经钉了东风乘龙货车6.2米的(车子就快到了)
登记证书上打算登记非营运,上自己公司的牌(因只是送自己厂里面的货,保险也是出非营运的)现在就纠结了几个问题:卡友们给解答下啊,网上搜的答案、啥样的都有啊!

1.公司要不要办理道路运输许可证?

2.上路被查的话需要出示哪些材料证明为自己公司运送的货物?(路政)

3.非营运货车的驾驶人需要货车从业资格证吗?(网友有的说不用资格证、资格证只针对营运车辆)是这样的吗?
4.为什么登记证书上又可以登记成非营运的呢?(感觉法规定性很矛盾)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从业资格证 只争对营运车辆。 6.2的大车不办营运证的还没遇到过不清楚 得去运管所问问  反正皮卡非营运的人家出示行驶证就可以了

卡车在厂区不上路就不要办营运证,办非营运一样可以办营运证,而且保险便宜好多。

非营运只限于拉自用的菜,煤等等生活物资,你如果拉的工业产品,商品等就属于营运。因为你拉的产品产生了增值

不需要办理营运证,广东省道路运输条例自己看:
第二十二条 在本省行政区域内使用自有车辆为本单位生产、生活服务的普通货物运输,包括本单位生产所需原材料、半成品、产成品和销售商品等的运输,以及使用拖拉机从事农业生产资料、农产品和农村生活资料等的运输,不纳入道路货物运输行业管理范围

盛荣 2015-9-13 08:04发表在 5楼

不需要办理营运证,广东省道路运输条例自己看:
第二十二条 在本省行政区域内使用自有车辆为本单位生产、生活服务的普通货物运输,包括本单位生产所需原材料、半成品、产成品和销售商品等的运输,以及使用拖拉机从事农业生产资料、农产品和农村生活资料等的运输,不纳入道路货物运输行业管理范围

谢谢!!
明天在电话咨询下路政部门

chelu 2015-9-13 06:30发表在 4楼

非营运只限于拉自用的菜,煤等等生活物资,你如果拉的工业产品,商品等就属于营运。因为你拉的产品产生了增值

我们是做卡板的
要送货到客户那里

陈根勇 2015-9-13 06:27发表在 3楼

卡车在厂区不上路就不要办营运证,办非营运一样可以办营运证,而且保险便宜好多。

办营运证之前是不是要先办道路运输许可证?