回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
湘m4 2015-9-11 21:08发表在 7楼

对了我也没有说清楚。我是指前四后四长途货车,没有说清楚!!不过一般也没人拿个配着低速齿轮箱的工程车来跑长途吧。。

没有,那样会很费油,看拉什么货了

回复 | 使用道具 举报

湘m4 2015-9-11 21:08发表在 7楼

对了我也没有说清楚。我是指前四后四长途货车,没有说清楚!!不过一般也没人拿个配着低速齿轮箱的工程车来跑长途吧。。

应该说是大速比跑长途不划算

12# 12#

乘风而行 2015-09-11 21:15:14发表在 10楼

没有,那样会很费油,看拉什么货了
260拉,50吨,前四后四。310拉50吨,前四后八。我们这样分析,后八轮多了一对驱动桥,油耗动力损失都会多过、前四后四只有一对驱动桥,这样分析肯定前四后四的单桥驱动省油。。还不说少了对桥重量轻了也有省油作用。  如果说前四后四比前四后八耗油的话,解释;因为前四后四马力小了,拉后八轮的重量,他拉不动,就需总是大油门,才会比后八轮耗油。。

13# 13#

看楼主发言就知道啥都不懂啊

14# 14#

醉酒梦紅颜 2015-09-11 21:26:44发表在 13楼

看楼主发言就知道啥都不懂啊
我懂车!!我懂!!你得把帖子看完,跟我说速比设计问题那些那些我都不想看了。。。估计那些说不好做的三桥车,都是泥头车吧。。。我没有注明是9.6米的前四后四。。你们以为我说配着低速齿轮箱大泥头车了。

15# 15#
湘m4 2015-9-11 21:20发表在 12楼

260拉,50吨,前四后四。310拉50吨,前四后八。我们这样分析,后八轮多了一对驱动桥,油耗动力损失都会多过、前四后四只有一对驱动桥,这样分析肯定前四后四的单桥驱动省油。。还不说少了对桥重量轻了也有省油作用。  如果说前四后四比前四后八耗油的话,解释;因为前四后四马力小了,拉后八轮的重量,他拉不动,就需总是大 ...

你分析得有些道理,但是后四拉得太重轮胎不成圆周那也会比后八多消耗,看走多远路了。后四50吨不适合长途,

19# 19#

湘m4 2015-09-11 21:20:31发表在 12楼

260拉,50吨,前四后四。310拉50吨,前四后八。我们这样分析,后八轮多了一对驱动桥,油耗动力损失都会多过、前四后四只有一对驱动桥,这样分析肯定前四后四的单桥驱动省油。。还不说少了对桥重量轻了也有省油作用。  如果说前四后四比前四后八耗油的话,解释;因为前四后四马力小了,拉后八轮的重量,他拉不动,就需总是大 ...
后八一般都只用一个桥驱动的好吧

20# 20#
97年的小伙子 2015-9-11 21:49发表在 18楼

后八轮在正常情况下是前面的后桥驱动,后面的后桥是被拖着的。转弯的时候你会发现后面的轮胎憋的厉害,而前面那一个就不怎么憋。开了差速锁就是前后一起驱动。你可以试试开了在来了急弯,看看后桥会不会坏了。差速锁开关是工字型的,中间一个×那个

照你这样说别人还用桥间差速器做什么,都不用要得了。那我的中桥怎么憋得厉害呢,还有你有没发现如果发动机是带档过弯,那样发动机会很吃力这是为什么?_?

21# 21#
要买轻卡了 2015-9-11 22:03发表在 19楼

后八一般都只用一个桥驱动的好吧

又一高手

22# 22#

我的看法主要是为了安全,超载情况下刹车稳当多了,超高的情况下后四吓死人,多一桥总体安全系数差不多高一倍以上