回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

话说西北王的前世今生

西北王从名子上就能看出来是解放为能抵御恶劣环境而开发的一款抗风沙能力强的车。先说说它的配制吧,发动机配大柴与锡柴180马力增压的6110系列,变速箱为一汽与大同6档的,多大扭米忘了,Y8E红色后桥,我个人感觉比现在的435桥还好,车架没记错应该是280*75的局部双层,1000-20胎,空滤为油滤(因它而得名吧),车箱为7.7-9.6米。
          此车我个人认为非常经典的,后期青岛一汽大量仿制与改进,但我个人认为青岛一汽造出的车质量大打折扣,但是在中国人们认识还是没提上去,价格便宜品质还是很难保证的,后期青岛一汽在它基础上开发出又一经典车型6*4的7.7米沙漠风暴,主销地是山西,在山西这种车后面还要带一个全挂车的。
          初识西北王是我在2001年前后,那时的我是一名汽车销售员,回想起那时的我非常有激情与张扬,就像西北王的精神一样有劲、皮实,西北王在颜色就像我那时年龄一样,个性,有喜欢有质疑的,现在已看不到这种颜色与精神了。
          后期与它比肩的车型还有7.2米高原车,那时我国没有对车辆长度做出特别的限制,从05年4月份出的1589法规,那时的我在苏洲做解放四S店的销售经理,印象特别的深。
           解放西北王是一种精神,是一种年代回忆,是记录我曾经年轻的回忆!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一次发帖,文笔不好,来的请点个赞支持一下

那时我们这里4万就能提车,要是那时提车了我现在就发了。这车还保值,我们这里还有

321456 2015-9-8 11:35发表在 2楼

那时我们这里4万就能提车,要是那时提车了我现在就发了。这车还保值,我们这里还有

是啊!那时我们都能0首付