回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北奔V3 
  大家好!小弟只是一名初来乍道物流行业的新生儿,闲话不多说,最近忙于亲人拜年朋友聚会,而且因为春节的关系。我的V3也迟迟也未到,未能履行当初给论坛里朋友的诺言,但是大家不要跟我急眼,再过几天小弟的车辆回来以后,我一定向大家及时汇报新车到位,新车拖挂,以及处女航等作业,还有V3跟我家J6,欧9的六兄弟全家福的作业,

进入正题,那些跟我一样依然准备着年后为咱们中华人民共和国物流事业付出的老板们,不知道你们现在忙于联系业务,忙于赚钱的时候,有没有想到为我们辛辛苦苦付出的司机师傅们呢?你们可否想到新的一年怎么样来更好的犒劳那些终日为我们这些所谓的大赢家赚钱的师傅们?怎么做都是你们自己的决定,我在这里只是说说那些终日为我们的生活创造更高价值的,在我们背后勤恳的付出的师傅们。

师傅们!过去的一年你们辛苦了!是你们的勤恳劳动,让我有了现在这样的生活!新的一年,我没有什么好说的,先祝大家新年快乐!顺利出行!平安回家!过去的一年我虽然没有在你们的身边,但是我看到了,因为我的心在你们那里,我看到你们在暖春的雪水地里更换轮胎,因为你们怕行驶的时间过长对轮胎造成损伤,我看到你们在酷暑炎热的堵车中吃着泡面,因为你们在为我的事业争分夺秒,我看到你们在秋凉后为了装货你们还在身披那双单薄的毛毯身体发抖的休息,因为你们知道时间就是最好的财富,错过了就得等待下一轮,我看到你们在寒冬的清晨趴在车辆下面烤车热车,因为你们怕对启动机和蓄电池造车破坏,短暂的几天年假,你们又将踏上你们那很苦很危险很累的人生之旅,你们又将要没时没点的吃饭,你们又将要饱受蚊虫的侵扰,你们又将要成为某重卡品牌后的“受益人”,你们又将要看那些装卸工人的脸色,给他们递烟送水,你们又将要在家里在亲人面前在朋友面前都没有过的,向那些自以为是的货主们溜须,低头,你们又将要为了那几十元很珍贵的人民币向警察强颜欢笑的去磨嘴皮子,以此节省运输花销,你们又将要面对着那些自以为是的新手,虎将们做出危险的躲避,你们又将要冒着瓢泼大雨来为货物铺盖防雨布,你们又将要在车辆上密集处检修车辆时不小心将身体划伤,你们又将要。。。。。

到这里我哽咽了,真的不想继续些下去了,并不是我没有话再继续了,我对你们那些我未看到但是我可以感受得到的话语永远说不完,只是情到此处,你们的弟弟我无法下续,你们只是这个硕大的物流业中的一个很渺小的点,但是就是你们这样的点的背后创造了无数的财富人生,你们真的是最伟大的人,你们真的是大丈夫,至少我这么认为,还有就是最后我希望通过我的这番话能够点醒那些每天只顾着效益,只顾着自己的那点利益而忽视为你付出的人们,忙碌之余想想你们的背后是谁在默默的支撑着你们,多跟那些为你流血流汗的人们交流与沟通,多给些精神鼓励,多跟那些每天为你冒着生命危险的人们现金,多给些物质奖励。

最后是我自己的肺腑之言,我强烈鄙视那些恶意拖欠司机工资,找各种理由扣取司机工资的人,你们不配做人,不配做物流的人,更不配做有良知的人,我希望那些人如果看到了我这些话,做个换位思考吧,

VK155小子
                                                                                                                             2011年2月18日上
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
特别感谢齐哥的点评    还有小楼的加精     因为你们很忙
生活;不管从事那个行业,都存在一定的被蹂躏、被肆虐和践踏的地方,也同样存在各种各样的乐趣;关键是如何去看待,如何有一个仁义的心态。在这个社会上,卡车从业者不一定是最悲惨的。
点评的内容请看柏杨著作“丑陋的中国人”
希望齐哥您老在百忙之中如果看到此贴能给做个点评
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己的沙发自己坐

2# 2#
板凳也是我的

3# 3#
有贴我必回

4# 4#
呵呵...不得不顶!@ 哎....出来的都是为了赚钱,司机也好,车主也好!都是一样...都是为了养家糊口!

5# 5#
各有各的苦…从事运输事业的都不容易

6# 6#
卡车认得苦只有我们自己知道啊

7# 7#
说的好,其实卡车司机才是物流第一线上的前锋

8# 8#
卡车司机才是物流第一线上的前锋