回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山西 
今年纪念抗战胜利七十周年,抗日神剧满天飞。在这些抗战神剧中,除了歪曲历史,丑化日本侵略者以外。在日军使用的军用卡车上也是粗制滥造,日本卡车右舵驾驶的特征,我们在改装的道具车上就没有体现出来这个特点。如果说用老解放或者南京跃进130来客串日本军用卡车的话,我还能够接受,可是不少抗日神剧里日军的军用卡车居然是6X6全轮驱动的解放CA30,甚至于美军的十轮军卡,更有甚者,还有采用东风140和解放141的。就算采用老解放来改装你把做工也弄得细致一些,可是这些抗战神剧中的卡车都是粗制滥造的,我们要铭记历史,但是我们要尊重历史,不能随便篡改历史。日本二战军队所用卡车大致分为两类,一类是,另一类是6X6驱动的。4X2驱动的日军卡车也就是丰田一型卡车也即是Toyota GB卡车还有尼桑180型卡车 ,这两个型号的卡车的参数是一模一样的,没改一点。
先来丰田一型卡车的图片

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
4X2驱动的日军卡车还有尼桑的180型卡车

2# 2#
6X6驱动的的军用卡车则是由五十铃生产的94式卡车,而94式卡车还有不少衍生车型。

3# 3#
还有用94式卡车改装的工程车、救护车和公铁两用牵引车

4# 4#
坐了个地板

5# 5#
还有抗战神剧中出现的日军使用美制吉普车的情况,其实这实属无奈,因为日本在二战期间,准确的说是1937年生产过一款95式四轮驱动的侦察车,后来因为性能不佳就没有大批量生产。

6# 6#
暂时先发到这里吧,随后再补充。

7# 7#
很久前,看过一本文献,介绍说日本侵华时用的是丰田V8卡车,(4X2的中型卡车),配置不知是不是8缸,求科普!

8# 8#
唉,其实中国的导演都是幼儿园毕业的,拍个娱乐片,何必那么叫真?

9# 9#
我对日军的这些车辆还是有一定兴趣的,不知道我军缴获以后有没有研究和学习他们的技术