回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#

奔驰ACTROS 2015-09-05 14:09:06发表在 57楼

楼主下面应该对比一下这几个车的发动机排量 变速器和后桥速比等等
速比介绍过了,排量T7最小啊,应该就是排量的原因

回复 | 使用道具 举报

61# 61#

冯1985 2015-09-05 15:08:35发表在 58楼

如果你们都在一起跑同样线路同样货物一年,会被气到吐血啊
是啊,少挣一千多,对于现在的行情不是小数字

62# 62#

美年正常 2015-09-05 15:13:46发表在 59楼

自动的油耗高
未必,沃尔沃移动的怎么就比你手动的低

63# 63#

中国电信666 2015-09-05 15:48:22发表在 62楼

自动

64# 64#
中国电信666 2015-9-3 11:23发表在 顶楼

到了云南寻甸后放到昆明,430G用了6050的油,430W用了6200,420CM用了6150(油箱全部加满不能再加了),我的T7都不好意思说出口,用了7400的油,现在不到5万公里,不要说什么配置问题,3.08的速比相同的转速速度基本差不多。
论动力,430G爬坡比其它3辆车都快,而且加速性能好,坡道上,不管我怎么开,P模式,都被430G轻松超 ...

看了你描述的整个PK过程,我认为T7H这次输在了爬坡上,平路油耗应该没有问题。那为什么输在爬坡上了呢?
我怀疑爬坡转速偏低,导致进气不足,同时因为此时档位偏高,你的总速比要小于人家12档变速器的车此时的总速比(虽然这几个车最高档的总速比是一样的,但爬坡我认为不会是最高档爬坡的吧?)。
    所以,要想用好T7H,我认为爬坡档位、爬坡转速、爬坡油门开度需要配合好才行。楼主有没有问过同行其他车的爬某个坡的转速多少,再看看你的爬坡转速多少?我想只要你把爬坡转速拉起来,要动力有动力,还省油。相反,如果爬坡时档位偏高,会导致总速比偏小,发动机转速偏低,进气不足,车没劲;此时即使深踩油门,车也是没劲,应该根据此时转速及坡道情况,迅速降1-2个档位,把转速拉高到1500-1900转,则要动力有动力,还省油。

65# 65#
中国电信666 2015-9-3 22:27发表在 20楼

你的是6万公里换?我的暂时不知道以后会不会好,慢慢来吧

你这个说的很对,我跟踪观察了很多用户的使用情况基本都是这样,在起初动力油耗不是很明显,一般般,但是从8万第一次换机油后各方面会一直持续优化,越用越好,这也许就是过了磨合期的原因,因为曼发动机的使用寿命长,150万公里,磨合期相应也较同类车型长,基本维持在过了5万公里才算是过磨合期。同样,曼发动机的T5G车也是类似的情况,如果群里有关注T7H,T5G产品的用户或正在使用的用户请多多说出自己车辆的变化情况。

66# 66#
中国电信666 2015-9-4 12:37发表在 23楼

发动机也很关键的

说的很对,每款发动机根据它的扭矩段,马力段以及排量会标定一个最佳使用载荷范围,例如承载40-60吨内饰最佳,其次,对于跑云贵川和北京山东或是新疆线的车辆变速箱头档速比和最高档速比以及后桥速比有比较专业的匹配,这样才能达到最佳的行驶工况,其中包括动力和油耗,当然也包括你需要达到的理想车速。现在购车不能像以往一样,4S店有什么车辆,销售员推什么车辆就要,需要根据自己的工况专门匹配。正确匹配和不正确的配置其中动力油耗方面相差会比较大。有时候也许感觉正在使用的车辆不好,也许是由于车辆性能不足导致,也许有时候是因为根本配置就不合适。举个简单例子:跑新疆要求车速长期保持在100,那你配个超速档,3.7/4.11的速比就肯定不合适,发动机得玩命转才能达到这个车速,反而油耗还上去了。所以购车需谨慎,需专业。

67# 67#
中国电信666 2015-9-5 10:16发表在 25楼

是的,排量小硬伤啊

马力和扭矩都是专业标定的,T7H MC11发动机的440马力,扭矩是2100牛,米,确保150万的使用寿命。根据发动机的材质和制造水准。每款发动机都有他的标定扭矩范围,11升标定到460马力才是过分压榨发动机使用寿命。都说13升标定到480马力扭矩大,那T7H曼MC13扭矩完全可以达到2500牛。米,马力可以达到540马力。其他发动机就让他做到13升,他能做到540马力吗?楼上“开车要漂移”说的我认为比较客观,由于曼发动机的特性,使用寿命长,蠕墨铸铁材质的原因,过了8万公里第一次换发动机油后才基本上算是过磨合期,性能才慢慢凸显,那时候你再去看。当然每个兄弟接触的车辆不同,使用情况一不同,我只是将我了解的谈一谈。说话不到位望见谅。

68# 68#
中国电信666 2015-9-5 15:48发表在 28楼

自动挡以现在的技术不一定比手动的费油。自动挡这个装置卡车不能和轿车小比较。轿车属于乘用型,卡车属于承载性。对于变速箱的换挡时间的标定都有所不同。甚至说卡车与卡车之间,如果路况不同,一个跑云贵川,一个跑大西北,那么自动挡变速箱的标定不同,同样会产生不用的行驶表现,还好,自动挡变速箱现在程序一般都是在持续的更新,可以到服务站不定期的去刷一下程序试试。

69# 69#
中国电信666 2015-9-3 11:23发表在 顶楼

到了云南寻甸后放到昆明,430G用了6050的油,430W用了6200,420CM用了6150(油箱全部加满不能再加了),我的T7都不好意思说出口,用了7400的油,现在不到5万公里,不要说什么配置问题,3.08的速比相同的转速速度基本差不多。
论动力,430G爬坡比其它3辆车都快,而且加速性能好,坡道上,不管我怎么开,P模式,都被430G轻松超 ...

因为你的是440马力,很明显你的配置应该是16档,并加超速档,带超速档啊!(16档直接当承载扭矩2000牛,米;16档超速档承载扭机2200牛,米)最高档属于0.84小速比,同时你采用的是3.08速比,这个配置非常典型的不能在典型的不合适,速比没有你这样配的这么小的,就是平路冷链运输或快件运输要求车速快的也不会这样配,顶多配3.36速比。T7 440扭矩在2100牛。米;和你说的430G,430W扭矩或420CM扭矩相比完全不逊,以上三款还有扭矩是1900牛,米的,无论马力和扭矩都比T7小。看到你提了“P模式”,那你一定用的是自动挡变速箱。说实在的,现在的曼发动机配自动挡是一定会比手动的表现好!但有一点,在好的变速系统也挡不住你这个配置,这个是要飞的节奏,整体配置框架约束这个车的优势一点没有发挥出来。如果我说的你认为还可读的话,我相信,你这个车在低速的时候表现不会太好,而且转速不会上的太高,会显示爬坡无力,时间久了后发动机的积碳会比其他车辆多一些,原因在于转速上不去,增压器转速上不去,进气量不足,燃烧不充分。由于T7H 440马力的扭矩大,储备功率足,所以即使拖档行车也不会出现车发抖的情况,这就侧面影像了司机的判断。此外我看到你上来就提到“,不要说什么配置问题,3.08的速比相同的转速速度基本差不多”这句话就有问题,你现在使用的是AMT自动挡变速箱,变速箱会根据你的负载和路况在满足牵引力的前提下才确定车速,由于先天的3.08小速比缺陷导致变速箱不得不委屈降档来满足驱动力,这就造成了即使转速相同,和其他车相比车速相同的情况下让你忽略了一个最重要的问题,那就是驱动总速比不同,简单来说就是:如果档位都是12档的话,人家的在用12档行驶,而你却在用11档行驶。如果我以上说的你比较认可的话,或是有可以互相学习讨论的地方的话,我给你的一个建议就是换曼桥速比。要求快的话换成3.36,要求中庸通用的话换成3.7。