回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  发动机  玉柴发动机  金刚  故障报告  玉柴  河北 
自己的车自己修,自己买件自己装,呵呵、
前一段时间车车高温,经过判断觉得应该是缸垫呲了,然后果断修理,玉柴4108增压发动机缸垫价钱不贵50元一个,可是换就麻烦了。幸亏自己动手省下很多修理费用,换完之后没过几天就缺水,缺的不多2升左右,但是还是高温,最后烟筒滴水后以为缸垫又坏了,又是一次修理,开始怀疑自己的技术,拆完之后很让我头疼。找不到毛病。还要谢谢这位匿名卡友的帮助,我有手机号不懂得可以找这位大哥,《1892106261》不知道这位大哥的姓名.
经过的两天的漫长检查还是没办法。缸垫没坏,缸套没裂纹,缸盖打压没有裂痕。 很是无奈,最后只有拆下缸套仔细观察、
用角磨机磨光仔细检查,又用锤子轻轻的敲还是看不出毛病,最后打算换阻水圈安装,按照卸下来的顺序安装,一缸缸套安装的时候有一点高。后来反复装了卸卸了装。用锤子垫着木头凿,突然间发现有根头发掉在缸套沿上,原来不是头发,是一个很不起眼的印,取下缸套观察那个印。看不出什么原因来、看不出来就来个暴力抗法,用锤子敲那个沿。然后结果就出来了、
沿掉了,而且坏了三个。不知道什么愿意造成的、凉车的时候水不进燃烧室。热车的时候有打不动的时候,燃烧室进水了。《热胀冷缩的原理吧。热车缝隙大了,所以进水了。凉车进的很慢没什么感觉。》到现在才知道真正的原因,第一次换缸垫没起作用。找到毛病心里很是高兴,换新的,大病小病只要查出来咱就能治病,
安装阻水圈,黑红两种颜色,不知道有没有区别、按照自己的思想安装的,红上黑下,不知道对不对,
一缸缸套安装。
二缸缸套安装,
三缸缸套安装,直接锤子垫上木头,就是一个凿。
四缸安装完毕,
活塞由于不方便没有照照片。安装完毕缸体抹黄油,一定要薄薄的一层。这样缸垫不会粘在缸体上,
缸垫对好位置
又是一层薄薄的黄油,
连杆螺丝全部是小风炮的功劳。一定要宁愿拧断也不拧不紧。
缸盖安装完毕,还是连杆的作风,小风炮的功劳。
调气门,先调1236在调4578,
最后这个是自制上活塞的专用工具。
调完气门由于手机电量不足,不能照了,就耐心的安装。到最后安装完成打火试车,一切正常。心里很高兴。也不知道大修一下需要多少修理费,反正自己修理,不考虑那些没用的了,这是去了一块心病啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
自己动手,丰衣足食。

3# 3#

赞一个

楼主原来是修车的吧

5# 5#
展展 2015-8-22 18:49发表在 4楼

楼主原来是修车的吧

以前家里修车,现在改行开车了、家里工具齐全,一年能省很多钱,。呵呵呵呵

我的一台车498最近也是高温,好像水箱还有点小汽泡出来,正准备换缸垫,不知是不是缸垫问题

7# 7#
简单的的 2015-8-22 18:59发表在 6楼

我的一台车498最近也是高温,好像水箱还有点小汽泡出来,正准备换缸垫,不知是不是缸垫问题

拆完之后修理师傅会给你答案的

8# 8#

4108四配套多少钱

买个新车 2015-08-22 19:36:45发表在 8楼

4108四配套多少钱
同问