回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  车轮  新车作业  广东 
广东深圳东风天锦180,上个月提车底盘176000元,提车时仪表显示156KM,北斗仪1522KM。这个月3号开始拉货,现在北斗记录仪显示共跑2355公里,算了下百公里低速油耗19.6升。那么要问的问题来了,顶起来转四个轮鼓都没拖刹,黄油打了,为什么空车开几十公里回来轮鼓非常烫手呢?用水浇那场面像吸烟时那么大白烟冒出来。咋天去做了二级维护今天跑了三百多公里感觉一点效果也没有,还是那么烫手!求高手解答
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

所有轮都一样?

有可能刹车不回位

3# 3#
阿啤叔 2015-8-12 01:54发表在 顶楼

广东深圳东风天锦180,上个月提车底盘176000元,提车时仪表显示156KM,北斗仪1522KM。这个月3号开始拉货,现在北斗记录仪显示共跑2355公里,算了下百公里低速油耗19.6升。那么要问的问题来了,顶起来转四个轮鼓都没拖刹,黄油打了,为什么空车开几十公里回来轮鼓非常烫手呢?用水浇那场面像吸烟时那么大白烟冒出来。咋天去做 ...

我的天锦160跟你的一样毛病,现在好了。油耗也降了。原因是刹车片跟轮毂距离太近也就是一毫米。刹车后热胀冷缩没有间隙所以发烫,空车觉不到自刹,重载有的闷车。方法;打开轮毂内侧下边盖。看一下刹车片跟轮毂间距。然后调刹车。

4# 4#

桂K佬陈 2015-08-12 02:04:19发表在 1楼

所有轮都一样?
前轮严重点

5# 5#

赣B00403 2015-08-12 11:55:43发表在 2楼

有可能刹车不回位
顶起来用手转过轮子,没抱刹啊!今天去服务站他们把ABS拔了,叫再跑几趟看看

6# 6#

兰迪尤立卡 2015-08-12 15:13:26发表在 3楼

我的天锦160跟你的一样毛病,现在好了。油耗也降了。原因是刹车片跟轮毂距离太近也就是一毫米。刹车后热胀冷缩没有间隙所以发烫,空车觉不到自刹,重载有的闷车。方法;打开轮毂内侧下边盖。看一下刹车片跟轮毂间距。然后调刹车。
180的20升油是不是高了点?公司336的德龙维柴发动机才26升。我的轮胎内侧都黑了一层,应该就是高温掉下来的灰

7# 7#
阿啤叔 2015-8-12 21:46发表在 6楼

180的20升油是不是高了点?公司336的德龙维柴发动机才26升。我的轮胎内侧都黑了一层,应该就是高温掉下来的灰

180的油耗不知道,我的刚开始17升,调了刹车后降到15.5升。对顶起是感觉不到抱刹。刹车发热后还有刹车片焦糊味。估计你拆了ABS效果也不会好。

8# 8#
阿啤叔 2015-8-12 01:54发表在 顶楼

广东深圳东风天锦180,上个月提车底盘176000元,提车时仪表显示156KM,北斗仪1522KM。这个月3号开始拉货,现在北斗记录仪显示共跑2355公里,算了下百公里低速油耗19.6升。那么要问的问题来了,顶起来转四个轮鼓都没拖刹,黄油打了,为什么空车开几十公里回来轮鼓非常烫手呢?用水浇那场面像吸烟时那么大白烟冒出来。咋天去做 ...

首先排除是不是刹车不回位,其次是特殊热还是有点热,特殊热那就是刹车好使,你是4个都特殊热吗还是后边还是前边,还是个别

9# 9#
阿啤叔 2015-8-12 21:44发表在 5楼

顶起来用手转过轮子,没抱刹啊!今天去服务站他们把ABS拔了,叫再跑几趟看看

前轮刹车好使