回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由crv521于2011-2-6 22:34发表在64楼】

你好师傅!很高兴您加入,我想问问,二手货车6.8米  四缸机器,怎样判断机器是否大修过, 另外,我的车子没跑十来离地水箱的水就高温,怎么回事情师傅?  我的车子缸垫没有问题,水箱也清洗过。但是还不能解决问题 ...

回复:
怎样判断机器是否大修过
1.看看漆面有没有拆卸痕迹(有的车主为了好卖车,可能改漆)
2.关键部位的螺丝是否一致,是否有拆卸的痕迹

车子没跑十来离地水箱的水就高温
1.温度高到多少?有没有开锅现象?
2.建议检查一下水泵三角带是否松动或者磨损过度,检查水泵叶轮是否损坏。
3.检查水管是否有折的地方或者水管老化关内有起皮耽误冷却水流通的情况
4.水箱是否有过多水垢,过多则清理。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由醒悟!!!!于2011-2-6 22:44发表在66楼】
LZ你在深圳哪里?有时间我去找你谈点我车的事情

这位朋友,我在观澜

72# 72#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 22:57发表在70楼】

回复:
怎样判断机器是否大修过
1.看看漆面有没有拆卸痕迹(有的车主为了好卖车,可能改漆)
2.关键部位的螺丝是否一致,是否有拆卸的痕迹

车子没跑十来离地水箱的水就高温
1.温度高到多少?有没有开锅现 ...

师傅啊!我那车子,水箱的水往外 喷。  下午打开水箱盖子  不小心烧到我的手。到维修站 也检查不出毛病, 水箱 已经拆下疏通过,但是还往外喷水,水温都可以袍茶叶了。能解决吗   师傅?

73# 73#
【原帖由龙飞风舞于2011-2-6 22:45发表在67楼】
潍柴电喷改大泵可以吗?
改后的油耗和出厂就是大泵的差距大吗?

回复:
想知道这位朋友为什么要改大泵?
建议使用发动机的出厂配置。因为是厂家进行了整机调教的。

如果更换为大泵,只要调教好了,差距不会很大。

74# 74#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 23:00发表在71楼】

这位朋友,我在观澜
我在深圳横岗,你有熟悉的修理厂吗?我的车去年撞坏了要找地方修

75# 75#
!!!!!!顶起来   呵呵!

76# 76#
【原帖由王宪于2011-2-6 18:02发表在3楼】
我的车型赛龙2,大柴140增压,最近我总发现在发动机排气管和缸盖连接处,往外渗机油呢,是什么原因呢,另外车还有下排气,前后曲轴油封都渗油,后面厉害点,车劲头还一般,拉个15吨左右,也不觉得费劲,另外还想请教 ...

你检查检查增压器

77# 77#
【原帖由醒悟!!!!于2011-2-6 23:08发表在74楼】
我在深圳横岗,你有熟悉的修理厂吗?我的车去年撞坏了要找地方修

别人修的怎么样不是很清楚。还是打听一家口碑好点的修吧!

去年撞了怎么现在才修啊,看来是没有什么大碍吧?

78# 78#
【原帖由crv521于2011-2-6 23:03发表在72楼】

师傅啊!我那车子,水箱的水往外 喷。  下午打开水箱盖子  不小心烧到我的手。到维修站 也检查不出毛病, 水箱 已经拆下疏通过,但是还往外喷水,水温都可以袍茶叶了。能解决吗   师傅?

回复:
试一下下面的方法再做判定:
1.先把水箱的水加满,水和水箱口持平。
2.冷车时,先启动,怠速时从水箱口看一下有没有气泡冒出
3.怠速观察后,如有气泡冒出,再加大油门,看有没有气泡越来越多,并且水还会蹦出水箱口平面。随着油门的不断加大,此情况越来越严重。

79# 79#
顶起