回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由卡车司机于2011-2-6 19:59发表在21楼】
呼叫齐哥和各位高人

回复:
这位朋友,浏览了一下你的帖子,对于你自己动手的想法很佩服,也很理解。
但是还是建议去找个明白的师傅进行气门调整。毕竟气门调整是个很重要的技术活,
调整不好会影响发动机的整体性能。最危险的是调整不当会断摇臂。

另外和你希望的一样,希望4S的服务水平能尽快提高起来。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由北奔车主于2011-2-6 20:14发表在28楼】
师傅  你家是东风福瑞卡  新车  跑了5000多  车整体还行  有什么需要注意的没有啊  。。。

回复:
建议
1.定期去4S进行保养
2.加质量好的柴油,如果有条件的话,在家里准备个大的油桶,把油买回家后沉淀48小时后再使用。(其实这个很重要)
3.检查三滤
4.检查气门间隙
5.使用正品润滑油,整车油嘴进行补充润滑油.
6.养成检查机油习惯。
7.冷车的时候紧固一下汽缸盖螺母,但是要注意扭力,要达到说明书要求。
8.如果是在较冷的条件下,一定要在热车后再行驶。
9.注意在4S检查的时候,顺便检查一下喷油头是否喷油正常。
10.检查刹车液,务必使用正品刹车液(这个关乎安全,务必重视)
11.转向机构检查,看有没有松动的螺丝。(防患于未然)
12.还有很多,在没有熟练掌握保养项目前,请像小学生一样认真学习随车的使用说明书。

32# 32#
【原帖由喜欢开大货车于2011-2-6 20:18发表在29楼】
进口道依茨发动机 维修是不是很贵 而且一般的修理工都不会修

回复:
进口发动机的配件比较贵。
有个观点需要更换一下,平时一定要注意保养,才能降低维修的费用。
柴油发动机的油很重要,要使用好的油品,最好沉淀48小时后再使用。

33# 33#
【原帖由123#于2011-2-6 19:58发表在20楼】
大修后(换过曲轴活塞连杆缸体修过)早上难启动 热车后一天都可以。磨合过一段时间。请问下修要怎么调试

回复:
理论上大修的车应该一下就启动。
可能原因:
1.检查油头压力,看供油系是否良好
2.压缩比要求可能没有达到。

34# 34#
论坛来高手了,哈哈,可喜可贺啊

35# 35#
留个记号`````````

36# 36#
无私的奉献,

必须得顶

37# 37#
好牛的师傅呀拜师可以吗?

38# 38#
终于来了!!!

39# 39#
【原帖由述评于2011-2-6 21:22发表在36楼】
无私的奉献,

必须得顶

谢谢这位朋友
因为爱这一行才会去奉献那么多年,呵呵。

另外,各位卡友,由于年龄大了,还有小孙子要带,要适当调整好休息,
帖子多的时候可能回复的不是很及时,或者不能全部回复,请各位海涵见谅,不要拍砖,在此谢过

(对某些问题,可能有回答不足之处,如有不同见解,还请指教,并一起研究,毕竟现在技术发展很快,我也没有天天学习,好好向上