回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2120# 2120#
sdzjdywh 2011-2-6 17:41发表在 0
各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。
你好师傅;我是新手,刚入手了辆国四单车跑长途。关于车保养放面不是很懂;求指教谢谢!

回复 | 使用道具 举报

2121# 2121#

sdzjdywh 2011-02-06 17:41:33发表在 顶楼

各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。
老师傅我想问下?我车刚换的中冷头两趟车很正常。开着动力正常。跑了两趟一趟来回就600公里左右。两趟下来车就没劲,开着肉的很,好像带刹车一样。油门踩着感觉比以前重。刚换中冷头两趟,带速800转。转速高我知道。现在怠速少了70转左右。去年年底换的四配套驱轴当时司机

2122# 2122#

奥威中的战斗机 2014-10-07 19:43:24发表在 2121楼

老师傅我想问下?我车刚换的中冷头两趟车很正常。开着动力正常。跑了两趟一趟来回就600公里左右。两趟下来车就没劲,开着肉的很,好像带刹车一样。油门踩着感觉比以前重。刚换中冷头两趟,带速800转。转速高我知道。现在怠速少了70转左右。去年年底换的四配套驱轴当时司机
油泵校有一年半了。油头校的10个月刚,增压机换的江雁的3个月。车是奥威310的。锡柴发动机。怠速少70转速我现在怀疑增压机和油泵了只有。只有这两样可以增加转速了。是不是还有什么可以增加转速的。烧油正常。不费油。

2123# 2123#

tch660302 2013-09-24 21:22:53发表在 2084楼

我是新发动机机

2124# 2124#

sdzjdywh 2011-02-06 17:41:33发表在 顶楼

楼主好,请问您一个问题,活塞环的安装方法,那个气环的内外倒角和有字的一面怎么样装入活塞里面?哪个方向朝燃烧室呢?

sdzjdywh 2011-2-6 17:41发表在 顶楼

各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。:handshake

欧曼5系牵引车潍柴wp10-340动力,一年11万公里,平时主要拉煤,保养正常,3万公里内动力充足,之前一直在煤厂里加油,后来慢慢没有劲了,检查中冷有点漏气补了还是没有劲,进气压力现在0.3/1900转,重车转速1300就上不去了,平路跑着还能用12档将就,见坡就死,废油,现在把油泵柱塞和油嘴都换了,还是没有劲,省油了一点,跟以前动力差不多,只是发动机声音变得清脆了,气门调了三次也还是没有什么效果

2126# 2126#

师傅你好,对国4不烧尿素,还不影响动力有没有研究?请帮帮大家

2127# 2127#

你好,师傅,我才买个02年出厂的维才机器,什么都没修过,没跑几千公里,一直放到现在,装到我车上后,零下10度早上打火很费劲,着火后冒很多白烟,完了就冒蓝烟,走个七八公里,温度上到40多就轻了,但是还是有轻微的蓝颜,还有就是用了一段时间,现在防冻液不敢加满,加满怠速,和加油都没事,一收油就忘外喷水,现在付水箱不加水,跑起来正好,这是为什么?管什么没有赌,像这样放了十多年的维才280的机器,为什么会出现这样的情况,着急啊,不知道是不是打开看看,这机器还从来没动过呢,打开会不会影响什么,请师傅一定要我啊,,,,,,

玉柴6105(210马力)发动机装客车。才换缸体曲轴六配套就出现废气管喷机油现象,不烧机油,没有废气,原地不动不喷,车子动起来就喷,越快喷得越多,拆缸盖气缸垫不冲,活塞环不对口间隙不超70个丝,没装反,缸套不起台,气门才磨过导管间隙正常,气门油封新的,增压机气压正常,配套原厂,缸体曲轴副厂,请问老师傅这是哪里的问题?几个修理厂都搞不定,求教专家,谢谢了

2129# 2129#
加你QQ?好吗 ,,方便点?