回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2090# 2090#
你好,我的车是天锦220自卸车,装的是玉柴6105发动机,我的车去年的时候车跑热了后,怠速时水箱反水但是正常行驶时水温正常,并且水箱没有反水现象。后来发现是六缸缸套有裂纹,换了缸套后问题解决!但是最近这个问题又出现了,我估计还是老毛病,但是总不能老是这样换缸套吧,还请高人指点从根本解决问题,谢谢!

回复 | 使用道具 举报

2091# 2091#

帮忙看下这种活塞环怎样?重庆臻诚动力机械生产的,

2092# 2092#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 17:41发表在顶楼

各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。

缸垫哧啦,把1-2缸的缸体也哧了一条缝,不换缸体的情况下能修复吗?怎么修复效果好?谢谢

2093# 2093#
我的重庆五十铃NHR轻卡的电瓶偶尔充不进电,有时发电机充电最大电压在13.8v以下,有时又正常充电,电压在14v以上,似乎哪里接触不好?

2094# 2094#

【原帖由sdzjdywh于2011-02-06 17:41:33发表在顶楼】
各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。
维柴油耗高怎么回事呀

2095# 2095#

【原帖由`七夜`于2013-08-27 20:50:34发表在2081楼】
前辈你好!我是云南卡友七夜,在这里请教前辈个问题,我的是J6拖头.锡柴350电喷发动机!前久发动机坏了,我换了缸盖,缸体,曲轴,大小瓦,活赛,打气泵,水箱,中冷箱,总之发动机上只用了一小部分附件,该换的都换了!现在是水温高,修出来汽缸床冲过,水道气道冲,换过一次汽缸他床,现在只有用淋水降温,请教师傅,我都问题出在那?谢谢了,师傅!
和我的车一样呀!锡柴310除了上盖下壳油泵油嘴其它全是新的

2096# 2096#

【原帖由tch660302于2013-09-24 21:30:55发表在2086楼】

是供油时间过早了
油针上有积碳怠速声音大,上坡开始蓝烟油门加狠了黑烟体现中速以下蓝烟还费油,中速以上无负荷时不算费油但水温偏高

2097# 2097#

【原帖由sdzjdywh于2011-02-06 17:41:33发表在顶楼】
重量级的出现了

2098# 2098#
【原帖由罂粟花于2013-9-30 16:46发表在2092楼

帮忙看下这种活塞环怎样?重庆臻诚动力机械生产的,1792611

不是什么高精尖技术,建议用一线大厂生产的活塞环

2099# 2099#
你好我想问问潍柴,锡柴和康明斯的气门间隙都是多大