回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  故障报告  河北 
驻车加热器俗称汽车柴暖、汽车柴油炉子,适用于寒冷地区的柴油车发动机预热,有效的解决了发动机因天气寒冷导致的无法启动、启动难等问题,保护了发动机。也可以用于冬季长时间堵车或停车时的取暖,不用着车,只将此加热器打开即可,降低了燃油成本。
工作原理:
      加热器的主电机带动柱塞油泵、助燃风扇及雾化器转动。油泵将吸入的燃油经输油管路送到雾化器,雾化器通过离心力的作用将燃油雾化后与助燃风扇吸入的空气在主燃烧室内混合,被炽热的电热塞点燃,在后燃烧室内充分燃烧后折返,经水套内壁及上面的散热片,将热量传递给水套夹层中的介质——冷却液。加热后介质在循环水泵(或热对流)的作用下在整个管路系统中循环,以达到加热的目的。加热器燃烧的废气由排烟管排出。        冬季空气加热器使用过程中,机器的排烟口一定不要逆风方向排烟,避免燃烧废气倒灌驾驶室,造成二氧化碳中毒。使用过程中尽量多时间使用高档位运行燃烧,避免加热器燃烧室积碳。

本人有多年驻车柴暖工作经验,在此立帖,方便车友解除使用故障,解决燃眉之急,广交天下朋友!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

发早了,也发晚了,,,

卡车柴暖 2015-07-31 10:47:55发表在 顶楼

驻车加热器俗称汽车柴暖、汽车柴油炉子,适用于寒冷地区的柴油车发动机预热,有效的解决了发动机因天气寒冷导致的无法启动、启动难等问题,保护了发动机。也可以用于冬季长时间堵车或停车时的取暖,不用着车,只将此加热器打开即可,降低了燃油成本。
工作原理:
      加热器的主电机带动柱塞油泵、助燃风扇及雾化器转动 ...
真有一个问题请教,我有锅炉,,发动机预热没啥问题,,,但是用它过夜取暖,1是耗电高,2是耗油高,,,,如何实现预热取暖双模式呢

我的有时候着火了,一会就灭了,怎么回事,也放气了,防冻液也不缺,

大庆爆棚音响 2015-7-31 11:20发表在 1楼

发早了,也发晚了,,,

现在这个季节早点,市场上已经做的多了,是这意思吧

大庆爆棚音响 2015-7-31 11:23发表在 2楼

真有一个问题请教,我有锅炉,,发动机预热没啥问题,,,但是用它过夜取暖,1是耗电高,2是耗油高,,,,如何实现预热取暖双模式呢

现在好多车上又单独加一个空气暖风,相对省油又省电,但是又是一笔话费,根据个人情况权衡吧

小哇塞 2015-7-31 12:42发表在 3楼

我的有时候着火了,一会就灭了,怎么回事,也放气了,防冻液也不缺,

开关上有报警吗,没报警的话,看水管有折弯的地方吗,循环不起来也容易停机

难道现在太早吗,大家没有问题吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我顶起来天气逐渐变凉了,柴暖要开式用上了
希望能给大家帮忙

解放奥威~两年前安装的柴暖,一直没怎么使用,去年出了事故从新更换的驾驶室,现在想使用柴暖,从新查的电路,把原来的柴暖开关更换到工作台上,电路都没有问题,开启柴暖也工作,嗡嗡响,也过电,但是就是不燃烧,原来启动以后应该燃烧冒烟的,现在没有燃烧,不冒烟,油路没有查,查过以后要是过油是不是就是柴暖机的问题~求解

回复 | 使用道具 举报 回复(1)