回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
因为业务需要,想买一部带液压尾板的轻卡,蓝牌车。厢式货车。初步查看了一下,有豪沃一款,有虎V,还有青岛解放j6F。请问这几款车如何选择?备注,我拉抛货,不会超载。担心问题,有车标注总重4495公斤,加上液压尾板,还没装货就接近总重了(4300公斤)!咋办?还有没有出厂标配(汽车公告)带尾板的?请大家推荐!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

国三国四国五 2015-07-26 00:06:14发表在 顶楼

因为业务需要,想买一部带液压尾板的轻卡,蓝牌车。厢式货车。初步查看了一下,有豪沃一款,有虎V,还有青岛解放j6F。请问这几款车如何选择?备注,我拉抛货,不会超载。担心问题,有车标注总重4495公斤,加上液压尾板,还没装货就接近总重了(4300公斤)!咋办?还有没有出厂标配(汽车公告)带尾板的?请大家推荐!
上黄牌

国三国四国五 2015-07-26 00:06:14发表在 顶楼

现在的尾板公告只是说年审的时候不用拆,别的没有什么用的,你的货厢尺寸不能变,变了不能上牌,带尾板一起上牌又超长了。多问问经销商吧,到时候别为了方便,搞得更麻烦了。

豫S徐哥 2015-07-26 02:49:51发表在 1楼

上黄牌
驾驶证开不了黄牌。

帝宝2013 2015-07-26 08:20:51发表在 2楼

现在的尾板公告只是说年审的时候不用拆,别的没有什么用的,你的货厢尺寸不能变,变了不能上牌,带尾板一起上牌又超长了。多问问经销商吧,到时候别为了方便,搞得更麻烦了。
我也是这样想的,上牌时候不带尾板,上好牌再装上,这样总长超标了。为何还说年审不用拆尾板?如果还要拆,那买不买有公告带尾板的车都无所谓了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouf9Yu 发表于2018-12-18 15:30
    有公告的车型在上牌之前安装尾板,再让汽贸拿到合格证就合法了,年审也可以通过。

• 尾板车年审也就是拆面板200大洋搞定的事,要是有公告的超长了100大洋搞定,有h牛搞的

帝宝2013 2015-07-26 08:20:51发表在 2楼

朋友买了一个豪沃轻卡,明年要年审,到时候就知道他的汽车公告有用没用了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouf9Yu 发表于2018-12-18 15:34
    现在的规定前装尾板合法,后装暂时还不合法。上牌之后再装尾板,就算有公告也是不合法的。

随着液压尾板被大众接受,一般轻卡车型都有公告了,你可以先选择意向的车型后再了解该车型是否出选装尾板公告

我不同意上面的说法,你带公告尾板是车的一部分,如果出现尾板操作不当,伤人,保险是赔的,不带公告,保险可以不陪,这是最大区别,