回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

向"上汽依维柯红岩"致歉            
          上汽依维柯红岩 杰狮CQ4254HTVG324牵引车10000KM行车报告

对于”红岩”这个品牌一直我就不陌生,还是小孩时父亲单位的工程车辆中红岩就是其中的主力军,那是80年代末期.那时的印象还只是停留在红岩比其他卡车都要高大威武不少.

真正接触红岩产品是在2000年的7月份,那时教我开车的师傅从重庆红岩买回一辆CQ1130T6F15G3载货车,从那时起我才与红岩接下缘.那一年我还在上学,但每逢假期都要出去跟师傅的车跑长途,那是我最惬意的时光,也是那段时光注定了我与卡车生活不能分离.

(师傅当年的红岩随三驾驶室载货车)

(使用半年后改为箱式车,接受《商用汽车》杂志采访的照片)

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

到现在我还收藏的红岩当年的资料,看看资料上那时还是"四川汽车制造厂"哦 并且红岩的标志也与现在的有些不一样.

2# 2#

2002年的我从四川美术学院毕业没多长时间,因为学习的是绘画专业,所以并不太容易就业,再加上家里父母也开始支持我进入卡车司机这个队伍,所以在当年购买一辆远房亲戚的红岩CQ16开始了我的卡车生活.至于为什么买这车,还是与我之前开过CQ13有着很大的关系.
这辆车一直陪伴我走过了两年多的风风雨雨,因为运输市场的变化,国家治理超载超限的政策出台导致我在2004年底忍痛卖了车.我掏到的第一桶金就是这辆红岩CQ16带给我的,所以我在这里要说声感谢!

此后3年由于市场变化多端,政策也不稳定,我没有再自己经营卡车.在此期间我一亲戚当年想购买辆车拉钢材,我毫不犹豫的给他推荐的红岩CQ16.

(当年还很年轻的照片)

(亲戚购买用于钢材运输的CQ16)

3# 3#
沙发,不错啊!顶顶你

4# 4#
欧运的帖子  精辟!!!
  强烈顶!

5# 5#

6# 6#
红岩确实是不错,可我们这边太少啦

7# 7#
在这几年中我也时常关注到红岩的变化,直到2007年与意大利IVECO公司联合开发针对中国市场的高端车型----908系列(现在的杰狮)

第一次见到此车还是2007年在重庆大足的一条县道上看到跑实验的车.
2008年的北京车展有了与该车近距离接触的机会,红岩杰狮与它的原型车IVECO Strails AS同台展出.

2008年北京国际车展上同台展出的IVECO Strails AS 560与红岩杰狮

8# 8#
还有呢吧   过了年我也去试试杰狮看看怎么样据说不错

9# 9#
当时的第一印象只是感觉引进的CURSOR 9(柯尔索)这款发动机的实际排量只有8.7L,在高效长途运输中势必会因为排量偏小而导致扭力不足,温度高,油耗增加.并为该车没有引进CURSOR 10或13而感到惋惜.
2010年论坛中一位朋友要买车,给我来电话咨询,当时他说看好杰狮380与J6装6DM的两款车型,因为两款车在我那个时候都没实际使用过,所以只是说到估计杰狮排量偏小,使用起来会导致成本增加.

现在想想当时说出这样的话真是很不严谨,很不负责任的一种态度.

CURSOR 9发动机