回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  东风  载货车  EQ系列  河北 
  看到咱们卡车之家举办这次活动,我真的很高兴,感谢卡车之家给啦我这个80后卡车司机,展示自己和对卡车爱好的表达。

卡车,我童年时的理想,记得第一次接触卡车,还是我家自己买的那辆东风EQ1092载货卡车,95年我父亲放弃啦当时在派出所的工作,当时干公安在我心目中觉得很自豪,但是那些微薄的工资不能养家,于是父亲贷款加自己的积蓄买了我家的第一台卡车,开始啦卡车生涯。

每次看到父亲出车回来,我总是问父亲外面的人和我们这的人一样吗?他们吃的和我们一样吗,当年8岁的我,认为父亲在外跑车,就好像是出国一样,而且当时的卡车司机在我们这是很好的职业,我们村子的年轻人都把开卡车做为自己的第一职业,我就是从那时决定自己长大后也要像父亲一样开卡车,我把我当时的想法告诉父亲,遭到啦父亲的严厉反对,我想不通,要求父亲带我出去跑趟车,父亲没有答应我,只是说等你期末给我拿个奖状回来我就带你出车。

就是父亲这一句话,我苦苦奋斗啦4年终于拿到啦第一个奖状,父亲也很守信,在寒假的一天,我随父亲一起往济南送货,这一路我的心情无比激动,和兴奋,一路上我问父亲很多问题,比如路标是干什么用的,限速标志和解除限速是怎回事,为什么要给收费站交钱,为什么路政要给我们开票,大概是凌晨3点的时候,我们行驶到了黄河大桥,这是我第一次见到黄河,当时觉得好大,以前只知道黄河是母亲河,但是没见过,心中有说不出的激动,六点到达货场,卸完货空车返回结束啦我的第一次行车旅行。

这样的美好时光持续啦一年,2000年3月的一天我们家的卡车在山东茌平出事故了,当时司机强行超车,和对面的客车相撞导致客车司机大腿骨折,司机但是吓啥啦,对我父亲说;叔,我把你的时光弄没啦,这次事故我家支付受害者50000万,当时我家的货车没有保险,全是自己拿啊,50000啊,由于拿不出那么多,只好把车卖啦,陪完人家回到家父亲哭了,我看见父亲好像一下子老了10岁,我当时不知道怎么回事,只是后来再也没看见我熟悉的那辆卡车拉。

就这样我们拮据的过啦一年多,父亲是个要强的人,他给母亲说;我在哪跌倒,在哪爬起来,通过亲戚和朋友的帮助,买来了我家第二辆卡车东风153半挂牵引车,当时我正在上初中,我给父亲说,我要退学和父亲一起跑车,父亲坚决反对,我只好听父亲的,把初中念完,17那年我念完了初中,亲戚给我找啦个在工厂上班的工作,我不干坚决要和父亲跑车,在我和母亲的一贯坚持下,父亲同意啦。

从此我的卡车生涯就这样开始啦,我先从跟车开始,负责检查车,和给司机聊天点烟,觉得跑车是件很好的工作,两年后随着市场的需要我家又买来啦第三辆车东风EQ4175W五轴半挂车,我也慢慢的开起来空车,父亲不让我学卡车,说现在咱条件好了,你去找个别的工作吧,可是我已近喜欢上这个职业啦,我说;我要学,还要当司机,父亲没说话,只是叹气,学习驾驶就落在了司机的身上,我为了学好驾驶技术,请司机吃喝好几回,这期间我终于体会到啦司机的辛苦,想要一天三顿饭,那是不可能的,严寒,酷暑,大雾,为了少交几十元罚款,低身下气的和交警,路政说半天好话,这期间有件事让我体会到了父亲为什么阻止我学卡车的原因,记得那是2005年冬天的一个晚上,我驾车行驶到山东齐河时,由于经验少,车辆超载等原因,后轮轴承坏啦,我没有发现,最后还是后面的司机鸣笛告诉我的,当时把我吓傻了,整个后两轮着火了,怎么办啊!怎么办!我喊出来啦,父亲让我快靠边,车停稳后父亲拿出车上的灭火器,一阵猛喷,终于把火扑灭啦,半天我才回过神,我们简单的打扫一下,父亲说:轴承和法兰坏啦,还好我们车上有备用的,我们就自己换上啦,由于被火烧过轴承套很难往下弄,当时我很困,很饿,但是又不敢说,心里想回到家后,不干这行啦,太受罪啦,父亲看出啦我的心思,给我说,人啊总是在困境中成长,你要学会坚强,不要被困难吓倒,父亲的话深深的印在啦我的心里,直到现在我理解父亲当时为何阻止我。

在学习驾驶技术期间,司机曾经问我,你的理想是什么,我说:买辆自己的双桥车行驶在祖国的大地上,当时对我来说这是个梦,应为条件有限啊,经过这几年我不懈努力和父亲的鼎力支持,终于在2007年12月买上了一台德龙双桥牵引车,圆了我童年的梦。现在我最想说的话就是,爸爸你辛苦了,如果没有你,就没有我今天的成就,父亲说过:术业又专攻,虽然大家都在一个地球上混饭吃,但是当厨子做饭的,唱歌卖艺的,靠蛮力打工养家的各有精彩,各有其最高境界,我要学好驾驶技术,管好卡车,做一个有素质,讲文明的80的卡车,希望各位兄弟和我一起努力,兄弟们一起加油啊。未来的世界有我们会更精彩。

这就是本人

我和我的德龙
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好文章怎么没有人顶啊  我还能做个沙发。

2# 2#
第一次见到德隆!顶楼主的帖子!

3# 3#
楼主一月能挣多少大洋啊

4# 4#

RE: 活动征文---我的卡车德龙梦

省油开关 刚提的F3000德龙 这是本人,今天心真高兴啊

5# 5#
德龙  我喜欢  喜欢那驾驶室造型   还喜欢潍柴

6# 6#
好好干,叫老父亲好好享享福吧,。还有你的F3000用的怎么样以后要有个作业给大家借鉴一下啊

7# 7#
【原帖由我的卡车是德龙于2009-12-13 00:20发表在顶楼】
看到咱们卡车之家举办这次活动,我真的很高兴,感谢卡车之家给啦我这个80后卡车司机,展示自己和对卡车爱好的表达。

卡车,我童年时的理想,记得第一次接触卡车,还是我家自己买的那辆东风EQ1092载货 ...

兄弟辛苦了!!!!!!!!!

德龙  卡车中的公牛   超载之王

孔子曰:好帖子要顶

孔子又曰:好帖子要认真的顶之

8# 8#
拍点配置啊。顶是最重要的!

9# 9#
第一次看到 德龙的内饰!我也是冀D的,写的很好!赞一个。