回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
又沉了很久,今天看到一个卡友对倒车镜的改装,想到的,不过不知道可不可行,我承认自己有些幻想,不过,我真的希望能对某些人有用,能用应于更多卡车人,为大家出一份力。。。。。

我也有个想法,就是自己无法实现,不过好处不少,但是也是有缺陷的
下面我先说好处:
1.倒车轻松,一个人完全没有问题
2.下雨天不需要将头伸出车外,轻松倒车
3.  。。。。。。。
缺点:
1.无法现实后方车辆情况,容易造成事故
2。。。。。。。
缺点弥补措施
1.安装倒车雷达,
2.安装倒车后视

我说的这种技术,不需要用到卫星,只需要利用感应就可以了,今天玩手机想到的,所以貌似不是很难做的,不过我是不可能的,希望有能力的人看到,

总之,是利大于弊,,,,,,方便,轻松,,,,

废话不多说,下面是我的简易图,窗框好比显示屏外框,里面显示的是车的状态,包括车轮的方向,车辆的状态。。。要是带上倒车雷达就更好了。。废话不说,上图

上图 [img=,]https://bbs.360che.com/images/default/attachimg.gif[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1101/1101291930fec1b89c69321b8c.jpg[/img]

做得有些太仓促,而且似乎有些不现实,不过,我还是希望有人能利用它,为我们广大卡车人减少压力,出一份力吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发,呵呵

2# 2#
很好啊,不错

3# 3#
【原帖由cfhdmm于2011-1-29 20:26发表在2楼】
很好啊,不错

呵呵,有些不切实际,对吧

4# 4#
【原帖由铁骑逐风于2011-1-29 20:24发表在1楼】
沙发,呵呵

谢谢,,,,,,