回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  重汽HOWO轻卡  跃进 
豪沃轻卡的气刹都偏软吗?感觉刹车来的慢,轻踩基本没有感觉,踩深了也是管慢不管站的感觉,抬脚放气的声音也不大,以前用过的福田还有跃进,轻踩就有,抬脚放气滋滋声音特好听。这到底是怎么回事?试了好几辆车都这样,踏板有行程,来的慢,抬脚放气声小。调节踏板行程管用吗?气压是8个放气,调节气压得换限压阀吧,会管用吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

换一个刹车总泵呗~~~~~~~
原车一般是小排气量那种总泵~~~

可以换刹车王,大排气量的~~~

一般习惯了大排气量的刹车总泵开小排气量的车总感觉心不安,觉得刹车差...

竹仔L 2015-07-15 22:55:06发表在 1楼

换一个刹车总泵呗~~~~~~~
原车一般是小排气量那种总泵~~~

可以换刹车王,大排气量的~~~

一般习惯了大排气量的刹车总泵开小排气量的车总感觉心不安,觉得刹车差...
新车啊,还没上牌呢………换总泵管用吗?我说的放气声是分泵的声音吧应该,那种皮碗吸到一起再放开的声音。。可能形容的不是很准确,总之就是感觉刹车软,来的慢,都踩下去多一半了还没有明显的阻力感,再踩轮子就抱住了……以前开的福田就很好用,轻踩就明显感觉车速慢下来了

豪沃的没有感裁比例阀,所以刹车不限线,轻踩没多少,轻重一点轮胎抱死。下雨天踩一定注意,否则容易甩尾

nabikiff 2015-07-15 22:41:00发表在 顶楼

豪沃轻卡的气刹都偏软吗?感觉刹车来的慢,轻踩基本没有感觉,踩深了也是管慢不管站的感觉,抬脚放气的声音也不大,以前用过的福田还有跃进,轻踩就有,抬脚放气滋滋声音特好听。这到底是怎么回事?试了好几辆车都这样,踏板有行程,来的慢,抬脚放气声小。调节踏板行程管用吗?气压是8个放气,调节气压得换限压阀吧,会管用 ...
说白了踩起来就跟油刹一样对吗?我这辆奥铃也是这样,也是新车

lhhhhhhhhh 2015-07-16 00:22:59发表在 4楼

说白了踩起来就跟油刹一样对吗?我这辆奥铃也是这样,也是新车
差不多吧,就是感觉绵软无力,没有踩下踏板那种阻力感,人也不会前冲,这刹车到底怎么办……

困境中坚持 2015-07-15 23:41:08发表在 3楼

豪沃的没有感裁比例阀,所以刹车不限线,轻踩没多少,轻重一点轮胎抱死。下雨天踩一定注意,否则容易甩尾
以前开的福田  跃进也没有感载比例阀啊,这踩刹车的感觉就是来的慢,没有那种踩下明显刹车的感觉,人也不会跟着惯性前冲……

以前开的福田  跃进也没有感载比例阀啊,这踩刹车的感觉就是来的慢,没有那种踩下明显刹车的感觉,人也不会跟着惯性前冲……

nabikiff 2015-07-16 11:25:06发表在 5楼

差不多吧,就是感觉绵软无力,没有踩下踏板那种阻力感,人也不会前冲,这刹车到底怎么办……
空车还好,一车货这刹车还是有点担心,我也搞不清楚状况

lhhhhhhhhh 2015-07-16 17:02:36发表在 8楼

空车还好,一车货这刹车还是有点担心,我也搞不清楚状况
我也发愁,买车那会试的5 6辆车都这样,难道就是厂家这么设计的?