回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5  乘龙M3  专用车  一汽柳特  上海 
随着鱼台人闯宁波二十多的运输历史,2004年刚拿到B证的我坐上顺车来到宁波庄桥圆上我的卡车梦,那一年俺20岁,皮肤很白、长的很帅!                 真快,来了十一年了从未离开。从155开上240柳特大青蛙,从260斯太尔变成320陕汽奥龙,又从欧曼336到天龙375。
  2012年我不能在开了,我要自己买。精心细选下,强大公司的王总推荐了霸龙507,濰柴340、法士特变速箱,12档,457后桥。裸车20万促销价,和朋友一块定了六辆(我一辆)。三大件配置对我来很满意,车自重8.5,挂上17.5米大板子爽啊!
  三年20万公里,依然嗷嗷叫。三年来基本一动未动,一万公里换换机油都是CI-u4哈佛顶级,给她吃点好的,空滤弗列加,.不到一万公里必换。         得给柳汽提点建议:第一空滤进气总成的进气口一下雨总进水,不像天龙的完美,可我改进了用帆布加工了袖筒穿上了,效果还不错!
  第二挂档机构能换成档杆,不用档线就好了,冬天太沉,还好我又用了一点绝招,加点防冻液。
第三,油门线我踩断了三条了,主要是前脸油线固定位置密封不好,我改进了用内胎皮包起来了,在油门线经常上点缝纫机油,欧了。
  第四457驱动桥,弹簧片蘑大梁,请了N多师傅,最后固定弹簧片里焊了一块钢板,档住了!
笫五方向杆防尘套经常破,开车那个热风爽啊!
  整体来说,507主要配置都很过关,三年来了,沒在路上出现故障。我爱着她,她也愛着我,养车吗就是这样,机械上的东西定期维护保养,各部分目检到位,有小毛病及时处理。
一晃在宁波十一年了,我三十一岁了,霸龙507三岁了,走遍了祖国大好河山,为了建设祖国繁荣富强,我和507日日夜夜奔波在祖国的大地上!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我与乘龙专用车】有奖征文活动帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:【我与乘龙专用车】有奖征文活动开始啦,还有iPad拿哦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
吧!

3# 3#

楚·河 2015-07-13 20:14:11发表在 顶楼

随着鱼台人闯宁波二十多的运输历史,2004年刚拿到B证的我坐上顺车来到宁波庄桥圆上我的卡车梦,那一年俺20岁,皮肤很白、长的很帅!                 真快,来了十一年了从未离开。从155开上240柳特大青蛙,从260斯太尔变成320陕汽奥龙,又从欧曼336到天龙375。
  2012年我不能在开了,我要自己买。精心细选下,强大公司的王 ...
大力顶一个。

4# 4#
广西人的最爱,霸龙!我也是广西人,这车还可以,最主要维修保差起来简单!

5# 5#
雨后初晴 2015-7-13 20:28发表在 4楼

广西人的最爱,霸龙!我也是广西人,这车还可以,最主要维修保差起来简单!

霸龙507玉柴多,我是i维柴,好多件服务站沒有,小件都是在淘宝上淘来

6# 6#

东风俱乐部  车标那来了

7# 7#

霸龙来顶

8# 8#

楚·河 2015-07-13 20:35:27发表在 5楼

霸龙507玉柴多,我是i维柴,好多件服务站沒有,小件都是在淘宝上淘来
我的507咋是康明斯的呢

9# 9#
※中国重汽 2015-7-13 20:37发表在 6楼

东风俱乐部  车标那来了

你如果去北方,山东滨州(黃河)服务区、河北唐山服务区,还有N个,加入俱乐部在指定服务区吃饭打8.5折,优惠多多,在网上能搜到。