回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

由于是专线物流,拉的几乎都是小百货,超高。所以长期高速,下道怕路政长期线路就是G15-G1513-G25-S33-G60-S61(湘)-G72到南宁。这一路坡道较少,除了浙江境内的丽水遂昌路段和桂林柳州交界有点破,江西湖南丘陵为主。所以说相对油耗比较理想。本人拉专线基本保持在高度4.5米,总重50吨左右……由于迎风面较大,再加上我的车配置也不适宜跑太快的速度,所以正常情况下都是保持大概12档1400转附近,车速也刚好在77码。而且这个总重用这样的配置跑这样的速度那就有点完美了至于说具体的操作方法和油耗吗,接下来就是了。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

散发弄扁舟 2015-07-06 18:26:41发表在 39楼

通观此片,对于解放神车,阿谀奉承展露无余,极尽浮夸不实之词,难到是找一汽讨赏帖?
这只是个人的感受罢了。木有阿谀奉承什么事,关于讨赏就更加无从说起了。你这样语无伦次满口乱喷,不好。无视

42# 42#

zhaox1976 2015-07-06 16:52:21发表在 22楼

好了,继续回来。
由于此小六的配置综合性挺好外加大神指点,水平提高的挺快,短时间内就达到了一个比较理想的水平,少走了许多弯路。不是新车才有所谓的磨合,人与车结合的过程也是磨合期
很是赞同您的观点。人与车的结合也需要磨合。

43# 43#

继续……首先过于节油的问题,齐哥曾经说过,节油也要看天时地利人和。而这句话个人理解就是天时=天气等自然因素。地利=地形海拔等。人和=人的因素。节油只是相对的,不可能把上西藏的油耗和平原油耗做比较,那样没有可比性。个人理解还是稳,稳定的油门控制还是比较关键,虽然曾经有人说过正确的配置是决定性因素,我却不这么认为,还是觉得人是决定性的。正确的配置只能在时效和油耗的结合上比较平衡罢了。相对合理的配置的车子人开着不会那么难,比较容易上手,而油耗时效都可以兼顾。个人总结小窍门还是稳准狠

44# 44#

散发弄扁舟 2015-07-06 18:26:41发表在 39楼

通观此片,对于解放神车,阿谀奉承展露无余,极尽浮夸不实之词,难到是找一汽讨赏帖?
船哥说的有点犀利

45# 45#
j6可是好车啊,这油耗怎么样

46# 46#

稳就是稳定的油门控制,准就是准确的档位控制(合理适时的加减档),狠就是该加油门时你得舍得踩啊!而这仨字结合在我这个车上的表现就是,平路基本保持12档1400转跑77左右而把油门控制在他能拉着货跑的动的情况下不乱动右脚,有小坡把转速提到1600以上,因为此发动机的调教高功区偏上,峰值功率在1800转左右。准确适时的档位控制,在我跑的这条线上,有几条坡,也不大不长(相对西北西南)但是冲是不可能冲上去的,怎么办?那么这时候就需要合理的档位稳定上了,由于这条线上走的多了,现在都知道哪个坡用几档上,每次拉的活重量也不会差太多,基本上知道哪段坡几档能不能上。比如遂昌那段,看别人都冲,从金矿那个口子过来快上坡就冲,而我基本不到遂昌服务区已经降到7档“慢慢吞吞”的上了。你会发现,到坡顶你不一定是最慢的。还有油耗你看不见别人的估计不会比你低这段路还有一小段是1600转上不去的,这个时候就需要把转速提到1800才能上,不然就得减档。比较懒,特别是7降6这样的档位,所以……

47# 47#

Cursor13 2015-07-06 18:56:51发表在 45楼

j6可是好车啊,这油耗怎么样
就我现在的线路载重的话,天气晴好的时候基本控制在33以内。比较满意

48# 48#

苗佳阳 2015-07-06 18:47:14发表在 44楼

船哥说的有点犀利
这是犀利啊?没看出来有犀利什么事呢

49# 49#

苗佳阳 2015-07-06 17:40:44发表在 31楼

听说过这车。3.7后桥配12速用着咋样
我的这个是12速的直接档哟!这个马力配超速档的话就……