回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  新大威  解放J6P牵引车  山东 
放寒假了,终于可以上车过过瘾啦。这次跟的车不是我家的,是村里本家大哥的。司机是我二叔,这趟去内蒙在临沂临时雇了一位司机,东北人,很豪爽。这次的行程如下:在临沂装小百货去北京,然后打算从北京放空去内蒙拉煤回临沂。

首先介绍一下我二叔。二叔人很瘦,但很有精神,头脑不简单。他总说‘干司机这行常在河边走,哪能不湿鞋,但只要认真认真加认真,小心小心加小心,出事故的概率可以降到很小很小’这话虽然不入耳,但很务实。所以二叔开车很专心,而且自己能开的时候一般不让别人开。二叔车技不一般,尤其是倒车,技术一流,绰号‘一把手’。
俺二叔,呵呵:
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡车人的艰辛部分缩影,很不错,希望楼主继续努力。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图太少啦,没过瘾。

2# 2#
直播  这难道就是传说中的……直播~~

3# 3#
2011115在临沂装小百货,目的地北京。运费4000整。

15日中午11点左右才开始装。

去北京运费才4000元,除去油费以及过路费和各种罚款(注,本文计算的费用不包括保险、司机工资、车辆损耗等间接费用)也就剩下不到一千块钱。就这4000块钱的活还得抢着干呢!明眼人都知道,因为去内蒙还算顺路。毕竟从临沂直接到内蒙的活少得可怜(听说临沂只有金兰物流才有去内蒙的生意)路上能捎点就捎点。(这里给大家一点我总结的经验,也不一定顺路的活就是好活,比如这趟去北京,目的地在北京5环外,随时可以进。但是如果在5环内,白天是不允许半挂车进的,这种情况就得慎重了,有可能得花34天时间!)
晚上12点左右才装完货,装小百货就这样,这次还是比较快的了,等到我们封完车已经快凌晨1点了。

披星戴月

4# 4#
。。。 图呢?

5# 5#
楼主2叔的那话很经典

6# 6#
在路上,一路向北

路上一直很兴奋,直到凌晨5点挺不住,睡着了。醒来时已经天亮,发现还是二叔在开车。

7# 7#
还有没啊?? 我晕。

8# 8#
早饭在服务区吃,自助那种,12块钱一位。现在服务区一般都是自助餐,原因不言而喻,有些东西能省,有些不能。

大哥家车是336的大威,路上跑90easy。(俺家是新大威290
从山东到河北,俺打收费站走过,呵呵。

上午10点的样子,俺们到达了这里,估计离北京不远了,呵呵

大约16日中午12点左右到达目的地大兴区。卸车很快,出乎我们预料。

9# 9#
别吓唬俺啊,卡友们看不到图吗?