回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
先说下车子配置,玉柴4108中冷增压130,重汽变速箱HW50508C
后桥是,八吨王,1094角盆齿,145半轴6.83速比,变速箱档位速比相差较大,一到上坡,就肉,开着真费劲。这桥可以将速比最大程度改到多大?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

6.83是最大的了吧

小胡子Oye 2015-6-29 12:47发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
先说下车子配置,玉柴4108中冷增压130,重汽变速箱HW50508C  后桥是,八吨王,1094角盆齿,145半轴6.83速比,变速箱档位速比相差较大,一到上坡,就肉,开着真费劲。这桥可以将速比最大程度改到多大?

这个配置不错了。。

小胡子Oye 2015-06-29 12:47:14发表在 顶楼

先说下车子配置,玉柴4108中冷增压130,重汽变速箱HW50508C  后桥是,八吨王,1094角盆齿,145半轴6.83速比,变速箱档位速比相差较大,一到上坡,就肉,开着真费劲。这桥可以将速比最大程度改到多大?
你的发动机马力太小,你的变速箱是超速挡的,拉超载的话,改变速箱为直接挡,动力好,爬坡有劲还省油,后桥已经是最慢的了。

修大卡车 2015-6-29 13:23发表在 3楼

你的发动机马力太小,你的变速箱是超速挡的,拉超载的话,改变速箱为直接挡,动力好,爬坡有劲还省油,后桥已经是最慢的了。

改直接当  那还不如用7档啊

6.83已经是蜗牛爬了.没有再大的了   肉是因为档位8个   6个就不肉了.以后爬坡越级减档试试.我只是说试试.别乱挂啊.尝试一下是好的哦

汽车兵1995 2015-6-29 13:21发表在 2楼

这个配置不错了。。

哥哥,我请教你个问题行吗,看过你不少的帖子知道你懂。

03907 2015-6-29 13:49发表在 6楼

哥哥,我请教你个问题行吗,看过你不少的帖子知道你懂。

有话请讲。。。

汽车兵1995 2015-6-29 15:07发表在 7楼

有话请讲。。。

嗯,谢谢。我上一次发了个帖子想换一个变速箱,但是不知道速比合适不合适,由于都是老变速箱,在箱体.百度。变速箱库找他的速比都是找不到的。我也不会弄链接,就请你看看我发的那个帖子,给个建议,谢谢

03907 2015-6-29 15:52发表在 8楼

嗯,谢谢。我上一次发了个帖子想换一个变速箱,但是不知道速比合适不合适,由于都是老变速箱,在箱体.百度。变速箱库找他的速比都是找不到的。我也不会弄链接,就请你看看我发的那个帖子,给个建议,谢谢

看过了,本人虽然已有近20年驾龄,以前也是只知道开车,近几年才知道点皮毛。不好意思,帮不了你。