回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先声明本人只开过6.8单车,初中二年级文化。70后。所以会有很多错漏,请轻拍。
自从创虎事件闹的沸沸扬扬我就感觉这个440发动机外特性扭矩可能不适合国内运输环境。因为没有一手资料只能做点猜测。最大扭矩开始时间可能比较靠后,并且最大扭矩转速区间也很窄。但是它的额定转速应该比较高,(功率=扭矩×转速)所以它才可能是440马力,这个就是典型标载高速型的车。俗称见坡死。希望哪位大侠发个创虎440的特性曲线图让我们看看。未完,待续
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原标题是“读齐大师《马力大并不等于爬坡强》有感”奈何系统提示标题不符合要求,才改为上面标题。

楼主继续

3# 3#
卡车之家里货车的一般数据都有,但是最最关键的发动机特性曲线图却没有。记得小时候农村买个手扶助拖拉机都有,去4s问卖车那些人都说没见过。也许是厂家保密吧!我个人理解。其实我们买车之前看看那个图就可以知道这个发动机是干啥活的。然后再根据发动机配后桥和变速箱,而不是单纯以为大马力就好。前面说过马力是扭矩乘以转速,如果买个高速低扭的,马力是挺大,你让它超载或者爬大坡随便你怎么配后桥变速开起来总是别别扭扭的。我们买车干活发动机选对了你的车也就买对了,听过有改后桥速比的,有换变速的,还没听说换大发动机的。(刷电脑另论)。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
前面有点错误,“创虎440不适合国内运输环境”应改为“创虎440不适合国内超载以及道路等环境”

5# 5#
没人,明天再来

6# 6#

我感觉就是匹配不合理,换变速箱可以解决爬坡慢的问题

没开过创虎就别在论坛里瞎BB

8# 8#
3岁就开车 2015-6-29 04:53发表在 7楼

没开过创虎就别在论坛里瞎BB

看来你也是漩涡中人,那么你知道440的850转的扭矩吗?900/1000以及最大扭矩开始和下降点吗?不知道你就不用回了。开本贴并不想为任何人说话,只是想看看一些相关数据,证实自己的想法。车没有好坏之分,关键看它干啥活。北方的h牛到南方水稻田干活肯定不合适。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

9# 9#

天天向左002 2015-06-29 06:17:33发表在 8楼

看来你也是漩涡中人,那么你知道440的850转的扭矩吗?900/1000以及最大扭矩开始和下降点吗?不知道你就不用回了。开本贴并不想为任何人说话,只是想看看一些相关数据,证实自己的想法。车没有好坏之分,关键看它干啥活。北方的h牛到南方水稻田干活肯定不合适。
正确的解释,我看好你哦!