回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  机油  宝典  凯锐800  凯锐  凯运  保养维护  故障报告  广东 
想请教,凯运行驶5万公里,故障灯经常亮,故障码提示EGR阀问题,今天更换机油发觉好像机油烧耗多点,进气歧管和中缸连接处有油迹,这现象和EGR阀有关系吗?机油是否进增压器烧掉了,但排气管没冒烟啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

能把故障代码发上来看看吗?

fsfyan 2015-6-24 00:02发表在 顶楼

想请教,凯运行驶5万公里,故障灯经常亮,故障码提示EGR阀问题,今天更换机油发觉好像机油烧耗多点,进气歧管和中缸连接处有油迹,这现象和EGR阀有关系吗?机油是否进增压器烧掉了,但排气管没冒烟啊。

EGR阀在全负荷和怠速情况下正常是关闭的,但是如果积碳多有卡滞,那么会存在一定问题,一旦卡死存在调整不当的话会有一些小问题,建议楼主相对换挡转速要提升一下。

圣达车盾 2015-6-24 10:41发表在 1楼
能把故障代码发上来看看吗?
故障码是P0401,“实际新鲜空气进气量小于EGR系统设定的目标进气量”元征X431检测的故障码

欲速则不达 2015-6-24 14:02发表在 2楼

EGR阀在全负荷和怠速情况下正常是关闭的,但是如果积碳多有卡滞,那么会存在一定问题,一旦卡死存在调整不当的话会有一些小问题,建议楼主相对换挡转速要提升一下。

谢谢指教,部车新车才一年,没那么快积碳吧?

fsfyan 2015-06-24 21:31:48发表在 3楼

故障码是P0401,“实际新鲜空气进气量小于EGR系统设定的目标进气量”元征X431检测的故障码
我的进气高于EGR阀设定的进气量,P0401,我EGR阀换了,空气计量那也清理了,故障灯不亮,但是电脑查就有这个故障,清了还有,我也烦了,不管他了,跑着也没事,动力很足。。。。。。。