回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
1507# 1507#
原帖由 欲速则不达 于2015-6-22 00:16 发表在 顶楼
论爬坡能力不是马力大就强——献给所有喜欢卡车并想了解的卡友

之前因为本人一个小论坛调查,惊 ...
齐哥最近有位技术人员在卡家发贴说提升动力,靠谱吗,不过我知道是狠赚钱的,我看过你很多贴子知道你也是这方面的人才,也能提升动力,还能修车,我觉的你要是做的话年入百万不是问题

回复 | 使用道具 举报

1508# 1508#
济南到福州,厦门专线,来回49吨内,重汽T7H540选什么变速箱和后桥,跑新疆选什么变速箱和后桥,谢谢。

1509# 1509#
原帖由 379220715 于2016-10-4 14:17 发表在 1449楼
师傅你好,我的车是福康GTL双导向3.083速比,直接档,1200转跑80码,开了大半车了感觉稍微有些慢!如果想稍 ...
你换改变速箱不合适,因为这样底盘总速比太小。部分情况下可以适当考虑如果是6*2的车用2.8左右的后主减速器速比

1510# 1510#
原帖由 dengbo13 于2015-6-22 16:33 发表在 474楼
其实这就是好多人的误区…认为后桥速比越大怕爬坡越快越有力(头档除外)…经常听卡友说什么云贵川用3.7 ...
看到这必须请教一下,发动机完全一样,变速箱数据你可以随便设,后桥速比只有两个,一个大速比一个小速比,但是总速比相同,请问爬一个6%的长坡,谁先到达坡顶,谁的油耗低,成本低,浪费您一点时间,请解答一下

1511# 1511#
你好,想买新车,轻量化,以国道为主,单程700公里左右,有150公里山路,总重50-100吨,看了解放J6P460,12档,3.7速比,重汽T7H540,这两款车选哪个?怎么配置好?谢谢

回复 1465 楼

原帖由 j6家族, 于2016-10-23 16:09 发表在 1465楼
我的欧曼gtl460跑昆明秒杀所有货车,想超我除非我让他
这话说的我不爱听了,你要知道比你快的都在你头上你追不上,比你慢的都在你后面被你超了,就像我420的J6实际上动力很差,很多大马力车被超是因为人家维持低油门开度为了省油造成的或者驾驶员操作不当造成拖档,发动机在最大扭矩之外的转速运转,然后一直换一直拖,拖到低速更有甚者直接熄火,还有人以为人家车没劲,实际上是自己操作不当造成的

1513# 1513#
原帖由 欲速则不达 于2016-11-23 14:27 发表在 1477楼
你换改变速箱不合适,因为这样底盘总速比太小。部分情况下可以适当考虑如果是6*2的车用2.8左右的后主减速器 ...
齐哥好,我知道卡家有QQ学习班,想进去学习。对于卡车属于知道点,但还末入门,不知如何入班学习,请给个成长机会QQ978520579

1514# 1514#
该回帖已删除

1515# 1515#
该回帖已删除

1516# 1516#
原帖由 欲速则不达 于2015-6-22 02:20 发表在 92楼
禁止灌水不等于你不能说不好的。我指的灌水是比方说打酱油、顶、路过等。
这也行