回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#

山东二哥 2015-06-16 22:58:24发表在 49楼

540的一出很快要量产,我感觉
540.一出,这机器标载油耗,还需要证明。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
重载540马力也不能跑1000转,最低1100转的。

62# 62#
C7和T7的区别主要有以下几个方面,希望可以采纳。1、变速箱不一样。这一点大家都知道,C7用的是ZF16档箱,全同步器,T7大多数用的重汽HW19712CL变速箱,非全同步器,下一步可选装中国重汽AMT。
2、驾驶室。论驾驶室,两个驾驶室其实都比较豪华,但C7驾驶室是TG驾驶室本体,平底板,基本保持了德国MAN TG系列原版配置;T7也是高端驾驶室,高底板,简而言之,是A7驾驶室的升级版。舒适性来说C7好于T7。
3、发动机。两个发动机都使用的MC11/MC13发动机,但发动机的电子控制单元仍然有区别,C7使用的引进德国MAN TG系列的BCU+VCU的电子控制单元;而T7使用的中国重汽自行开发的电子控制单元。
4、整车匹配。C7是德国MAN公司TG系列产品原版引进,的整车调教和匹配是德国MAN公司进行匹配,T7是中国重汽技术中心引进TG系列(也就是SITRAK C7)技术上自行开发。
5、零部件。包括车桥都使用MCY13(Q)桥,后提升使用马牌气囊,WEBCO阀,VDO仪表,看似区别不大,但是有些细节的零部件仍然有区别。比如:雨刮器电机、驾驶员座椅、部分控制开关、部分螺栓等C7和T7使用厂家却不一样,这就是为什么C7的故障率很低,最大限度避免停车故障的原因。
6、市场定位。C7定位在进口车替代,代表中国重汽最高的技术水准,应该是一个小众市场。T7代表国内高端重卡,重点更倾向于主流的物流运输市场,竞争对手为J6、天龙、GTL等一些国内产品。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

凉了个菜 2015-06-16 22:14:50发表在 22楼

经常有人说t7小毛病,没见过c7小毛病
那是你没用,小毛病也不少。

64# 64#
withpearlfl 2015-6-20 01:12发表在 63楼

那是你没用,小毛病也不少。

卡友你用过吗,哪里的能否交流下

爱车人-小李 2015-06-23 16:42:47发表在 64楼

卡友你用过吗,哪里的能否交流下
是在用,你想了解啥?

66# 66#
东风旗舰版 2015-6-16 23:01发表在 50楼

我就想搞一台540的

540的上海现在可以卖了

大家好!我的T7H540上路一个月了。跑了两万公里了。不知道是不是磨合期的原因吧,我感觉油烧的有点多。码表正常44/45百公里油耗。11挡用的多12挡用的少。11档1300转跑80公里,12档1300转跑100公里。我也感觉11档和12档速度差有点大了。用11档慢了用12档快了点。

68# 68#

2217280155 2015-12-20 07:12:46发表在 67楼

大家好!我的T7H540上路一个月了。跑了两万公里了。不知道是不是磨合期的原因吧,我感觉油烧的有点多。码表正常44/45百公里油耗。11挡用的多12挡用的少。11档1300转跑80公里,12档1300转跑100公里。我也感觉11档和12档速度差有点大了。用11档慢了用12档快了点。
后桥速比是3.08?

69# 69#

2217280155 2015-12-20 07:12:46发表在 67楼

我的40左右