回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  车桥  轮胎  扬柴发动机  车型选购  扬柴  跃进  河南 
第一辆车,跃进131,扬柴495,700-20轮胎。要说车子超载,我记忆中也就是这个阶段愈演愈烈。就这种两半后桥我们开始时6吨,后来一直加到10吨。听说有一个车子跑30公里短途,一直12吨,没多长时间,后桥结果螺丝断开,两半,换了一个1060桥,还是12吨。这个车子有4102的机器,实际使用中,4102的比495好很多,有劲省油,这是听其他车上的人说的。
205流行大吨小标,换了一辆东方红彪马,;玉柴4108普机,1090桥,900.20轮胎。买车前先询问其他司机的建议,都是吃这碗饭的,都会有所见解。玉柴的口碑,看来不是吹的,问了修车的哥们和其他的老司机,都OK,VERYGOOD。但是问道1090桥,不知道了,知道140142145153,对1090桥不熟悉。不过能装900轮胎,桥也不会咋小的。后来结果轴管折了,配的是140.原来是140缩短桥。后来换145桥,没出现过问题。变速箱因为带前副相高低速。所以主箱磨损较快。2年里面的滚针换了三个。这个变速箱也没有名气。主箱里的齿轮据说是145的齿轮。整体型号545前副。就那玉柴机器真他娘的耐战,天天拉大载20吨,也没吃着啥好的。昆仑润滑油,质量低劣的机油滤芯,吹了再吹的空气滤芯,拉水泥的。两年换一次的柴油滤芯。使用中,因为拉不动,冲车,努车,发动机倒转无数次,害得我很是担心。但是,到出售时40多万公里没事,我的评价VERYGOOD.玉柴机器的车真好卖,从传出消息到卖车20多天,来了几波因为价钱谈不拢,最后这位,先观察发动机一遍,再试车。认为发动机没缺过机油,没高温过,声音好听。实际情况也就是这样。45000开走。
后来**干汽修去了,干了一年。又来玩车。当时比较急促,买了东方红,此东方红可坑死我了,当时买车时,没有询问,不知道洛拖4110是什么德行。买了之后,一起跑车的过来一看,纷纷摇头。你咋买个这车呐,这吊发动机不行呀,当时就蒙了,再一了解,好家伙,原来配洛拖的10个有9个都换了发动机,就那一个没换的还卖给我了,我靠。这咋办,买了就跑吧,注意一点。开了一年的洛拖让我白了头,配件傻贵,故障傻多,注意这不是毛病傻多。一个气泵盖200,同期的玉柴60.发动机给气泵供油的管路先天过细容易堵塞,又换了一个气泵总成。活塞崩裂。好悬没把机体捣窜,因为缸与缸之间的距离过小,呲缸垫很经常。费心费神,还不挣钱。一年赶快卖了。赔钱的货。
  接着就到了现在的奥驰。锡柴4102,万里扬540后副,1080桥825.16轮胎。先去修车那问锡柴机的情况。老板都是老熟人了,上来先说,这发动机的零件很多和朝阳机一样。我一愣。老板有接着说,不过通用是通用,他可没有朝阳机的那些大毛病,跃进车上配的这机器很多,用着也不错,这机器是在朝阳机的基础上改进来的。又问问其他司机,他们也没听说锡柴机有啥大毛病。
我们这块朝阳机的名声很臭。折连杆捣机体,不能拉大载,很娇气。
万里扬变速箱后副老板也没异议。就是奥驰车比较少,实际使用怎么样还不知道。不过根据以往五征造车的情况来看也不会次。就它吧。买来车后,修车老板上车试车,我靠,这车做的真带劲,稳当,内饰也好,视线也好,后视镜设计的也好,而且的他的4,5档靠近司机这边。这车我不满意的地方,就是我希望是机械拉线的,但是车上是电子开关的。我对电子之类的零部件不太感冒。果不其然,三年不太灵光了。我把它拆开高了点油,希望能在撑一段时间吧,后来淘宝上有着东西,30块钱。如果是拉线的就好了。顺顺当当的陪了我快四年了。
回头看看,就那个鳖孙洛拖害了我。也怨我没去多询问一下。像我没开过锡柴4缸机但是我知道锡柴4缸普机可以,但是锡柴四缸机不如玉柴四缸耐用。为啥,因为在水泥厂里等待装车时,一群司机在一块聊的不是路上事就是车上的事谁的车又去修了,谁的车去改气泵了,原来锡柴的气泵不通水,气泵容易坏,现在不知改进没。重汽的发动机不如潍柴的,这是我在汽修厂修洛拖时,那些修车师傅说的。斯堪尼亚是公路之王,这是我在卡车之家看的。我没开过,但这是口口相传,建立起来的口碑。技术先进不代表品质可靠。买车前多询问一下,会更好。买车买不对,后果很严重。
我不崇洋媚,如果我选车的话我还是相信玉柴,锡柴,潍柴。尤其是锡柴的6缸机那声音太销魂了。配件遍地,而且便宜,耐用可靠。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
WXYWXY 2015-6-16 17:39发表在 顶楼

第一辆车,跃进131,扬柴495,700-20轮胎。要说车子超载,我记忆中也就是这个阶段愈演愈烈。就这种两半后桥我们开始时6吨,后来一直加到10吨。听说有一个车子跑30公里短途,一直12吨,没多长时间,后桥结果螺丝断开,两半,换了一个1060桥,还是12吨。这个车子有4102的机器,实际使用中,4102的比495好很多,有劲省油,这是 ...

哎呀 131  当年我父亲有3两 都是4102  也许是保养得不到位 坏车是家常便饭 但是当时活好啊 天天不住下 呵呵 没见他挣多少钱  知道我毕业学了正 家里有添了个解放7米2 当时这个和很时兴 出去人家都叫大车 呵呵 现在来看 就是个小车了

2# 2#

WXYWXY 2015-06-16 17:39:43发表在 顶楼

第一辆车,跃进131,扬柴495,700-20轮胎。要说车子超载,我记忆中也就是这个阶段愈演愈烈。就这种两半后桥我们开始时6吨,后来一直加到10吨。听说有一个车子跑30公里短途,一直12吨,没多长时间,后桥结果螺丝断开,两半,换了一个1060桥,还是12吨。这个车子有4102的机器,实际使用中,4102的比495好很多,有劲省油,这是 ...
楼主真幽默。

3# 3#
kacheren 2015-6-16 18:03发表在 1楼

哎呀 131  当年我父亲有3两 都是4102  也许是保养得不到位 坏车是家常便饭 但是当时活好啊 天天不住下 呵呵 没见他挣多少钱  知道我毕业学了正 家里有添了个解放7米2 当时这个和很时兴 出去人家都叫大车 呵呵 现在来看 就是个小车了

就是没见啥钱呐。

4# 4#

WXYWXY 2015-06-16 17:39:43发表在 顶楼

131配433机器跑的快

5# 5#
车老板儿 2015-6-16 18:18发表在 4楼

131配433机器跑的快

什么是433.