回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
版主,不要拍我啊,我知道有些不切实际,不过我还是要说的。。。。

版主:
             我有个想法,我觉得咱们卡车之家是不是新开一个栏目,把全国地图办上,其实百度地图就不错,挺细致的,直接搬上也行啊,这样大家以后就不用再买地图了,每车必备一台笔记本,开车的时候,一边看一边开,省时又省心,,,多好啊,

而且,我们卡车之家有那么多卡友,全国各地的都有,大家可以在地图上标注些信息,好比说,加油站,旅店,等等,甚至就算是修路,这边的卡友一上传,就可以避免后面的司机再走这,,

不过其实这有些不现实,因为这样一个地图不是说做好就做好的,就算是照搬百度,修改地图还是要经过百度,很不方便,不过,个人感觉,要是真有这么个地图,确实有很大好处,

我会继续从网上找,找适合我们的,地图,

希望卡车之家越办越好,      真正卡车人的家  

诸城小宇(414673217)  
                                                          2011.01.17            
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
想法不错

2# 2#
【原帖由414673217于2011-1-17 21:35发表在顶楼】版主,不要拍我啊,我知道有些不切实际,不过我还是要说的。。。。    版主:             我有个想法,我觉得咱们卡车之家是不是新开一个栏目,把全国地图办上,其实百度地图就不错,挺细致的,直接搬上也行 ...
呵呵、你基本上一天有些时间上网啊!貌似到了晚上看到你的时候多!我也是24小时在线的、别人就为了看个地图专门买台电脑还要学会上网!在论坛里的基本上都有导航仪和本本.不过在地图上标注些实时路况、哪里修车便宜..还是不错的!

3# 3#
【原帖由湘里伢仔于2011-1-17 21:53发表在2楼】
呵呵、你基本上一天有些时间上网啊!貌似到了晚上看到你的时候多!我也是24小时在线的、别人就为了看个地图专门买台电脑还要学会上网!在论坛里的基本上都有导航仪和本本.不过在地图上标注些实时路况、哪里修车便宜. ...

呵呵,基本上晚上从五点一直到11点,然后睡觉,闲着没事干,无聊得很,其实吧,那些导航仪的地图并不是随时更新的,正版的还好,要是那些杂牌的,还要自己下载,不过凯立德的确实不错,谢谢

4# 4#
【原帖由亚特于2011-1-17 21:48发表在1楼】
想法不错

呵呵,谢谢,,,

5# 5#
顶顶,如果有导航是专为卡车设计的就好了

6# 6#
【原帖由414673217于2011-1-17 21:35发表在顶楼】版主,不要拍我啊,我知道有些不切实际,不过我还是要说的。。。。    版主:             我有个想法,我觉得咱们卡车之家是不是新开一个栏目,把全国地图办上,其实百度地图就不错,挺细致的,直接搬上也行 ...
像我们这今年修好了两条省道百度地图里就没显示出来!如果卡车之家搞了这地图、当地的卡友不就可以报告实时路况了!

7# 7#
【原帖由湘里伢仔于2011-1-17 22:01发表在6楼】
像我们这今年修好了两条省道百度地图里就没显示出来!如果卡车之家搞了这地图、当地的卡友不就可以报告实时路况了!

我也是这么想的,但是直接搬过来,就算要修改,还是要通过百度,。,,很麻烦了就,所以我觉得应该弄个可以修改的

8# 8#
【原帖由云游四海2010于2011-1-17 21:58发表在5楼】
顶顶,如果有导航是专为卡车设计的就好了

谢谢了,貌似网上已经有了,但是没见有卖的,,,导航很好,但是要是能够自己修改就好了,自己就可以把真实路况修改过来,然后大家的导航里地图全都改了,那样,路线大家实时更新,能够更高效的完成出车,但是风险有些大,万一被坏人利用了,所以也不是很现实,哎,我注定就这么喜欢幻想了

9# 9#
【原帖由414673217于2011-1-17 22:07发表在8楼】

谢谢了,貌似网上已经有了,但是没见有卖的,,,导航很好,但是要是能够自己修改就好了,自己就可以把真实路况修改过来,然后大家的导航里地图全都改了,那样,路线大家实时更新,能够更高效的完成出车,但是 ...

我觉得这个应该不是难事吧,只要有人出钱,肯定能开发出来,卡车的市场不小,看谁能吃到这块蛋糕了!