回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
说的是进山结果在车上睡了一晚上  前面有老缅{就是政府军}过不去 就在这里歇脚,然后我就朋友把山兵{克钦邦民兵}的枪拿来照相

然后 休息了几个小时 刚好有一拖拉机路过  我就给山兵说  让他把我们带到拉咱 ,刚好他也回拉咱去  拉了一车烧火的柴
我就跟朋友坐拖拉机上  ,照片上这小朋友 听不懂中文 我问他   他什么都不知道
一看他也就15.6岁的样子   全身武装,,手**都背了好多个  他拿了两把枪 还有一把是开拖拉机的。。到了爬陡坡的地方 拖拉机爬不上去 我们都还下去帮他推。。我去 。。。到了 拉咱给了开拖拉机的两千缅币,他高兴的很。。

换了一万缅币  75块。。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

超越自我187 2015-06-08 21:00:58发表在 顶楼

在去**之前我一直在拉水泥,附近有几在去**之前我一直在拉水泥,附近有几个水泥厂,但帮人挣运费也还是可以,后来一些朋友说去**,一开始我是拒绝的后来在一起喝了一盘酒,也就屁颠屁颠的一起去了
楼主我前几个月到拉咋装香蕉,出关了10几公里,路不太好

32# 32#

超越自我187 2015-06-08 22:11:01发表在 29楼

榴莲树
最开始叫进山 先让几个双桥进去探路,单桥全在外面等 我就跟我师兄弟坐另一个朋友的双桥去看看路。。

一过了河就不一样了 清一色的茅草棚  竹篾,

这是克钦邦首府 拉咱市   我们一起去办理入境手续  就好像签生死协议一样 ,  出事了跟克钦邦无关。。

过进山关卡   不管进去还是出来都要去签字 ...
没了继续啊

33# 33#

超越自我187 2015-06-08 22:21:09发表在 30楼

说的是进山结果在车上睡了一晚上  前面有老缅{就是政府军}过不去 就在这里歇脚,然后我就朋友把山兵{克钦邦民兵}的枪拿来照相

然后 休息了几个小时 刚好有一拖拉机路过  我就给山兵说  让他把我们带到拉咱 ,刚好他也回拉咱去  拉了一车烧火的柴
我就跟朋友坐拖拉机上  ,照片上这小朋友 听不懂中文 我问他   他 ...
盈江到那邦路太难走了,我坐着都想吐,

明日十大的前奏,留个名,明天慢慢看

35# 35#
回去了 过后 又等了两三天就说全部进山,过了河去拉咱加油站 把油加满  ,就走到我们进去回来那里又停了  ,结果在那里一停就一星期 貌似和老缅没谈好 不让走  ,在里面就 天天自己做饭  ,菜和肉都是带队的让人在拉咱买的送进来的 还好我门当时准备比较冲足,买了一个两千瓦的逆变器带上电饭锅,每天要煮饭了就把车火燃上发电 怕用久了电瓶亏电。

天天就和山兵在大榕树下聊天  据他说他也是云南人 因为犯了事才跑**去当山兵的   在那里呆了20年了 娶了两个老婆

天气热的时候就跑河里去洗澡 水真的很清澈,但是不能喝  喝了生水怕闹肚子  水土不服。。

天天就大理啤酒  喝着走。。。

路过一大象 ,,大家都在拍照。。

当时说进山了 一个比一个跑的快。。哪知道里面的路烂的没办法 全是铲车铲出来的毛路  我的车  大同85  6档  只敢4档小油门,,油门给大了  颠的没办法。。

这些房子看起来都好久没人住了   这里就是克钦跟政府军的防区  我们叫的红线

36# 36#

顶上十大。顶 顶 顶‖呃呃呃

37# 37#

给老乡
顶起来,希望明天更精彩

38# 38#
然后开了8个小时  到了料场 已经是早上4点了 ,一直等装货等到快要中午了 才装好,最开始不知道 货箱做长了 车子轴距也长 轮胎也大 爬坡不行 里面坡也陡,装多了  那个胖子的车有问题他说让他走前面 结果一个U型坡 他下去了结果爬不上把我们都堵后面,没办法全部都倒回料场去下 。最开始装了26根 下了5.6根  去了他还是爬不上去 ,我还是在后面 他说油磅有问题 加不上油,他就让到边上一些 让我前面那个车过去 ,前面那车差一点就爬不上去,把钢丝绳在他车上挂断了,。。。我吓惨了,后来等那车爬上去了以后我把U型坡冲上去,,走到第2个坡叫我后面的车慢点来 路上全是灰 ,离上顶还有4.5米的样子冲不上去了   刹车又不敢送 又叫后面的车来给我抱石头,支住,气打满了 往前走起不了步,没办法就只有往后退,,腿在刚要拐弯那里车子唆的一下轮子都没动就退到左手坎上支住了 ,把气打满,起不了步,没办法又去料场叫挖机来给我推正,往下倒  倒了一百多米才掉了个头又会料场继续下,下的车上只剩14根了 又把钢丝绳打紧。走。。我朋友开双桥叫我走他后面  如果我爬不上去了他在坡上等我 ,让我去叫他  他来给我拉 ,还好 全部坡都爬上去了 。
  出去了 以后 老板就说我们拉少了不让我们进山,因为过防区都是按车数给钱一两千一车,没办法就去换了个小八档变速箱,结果回家了才知道那修理厂的老板烧我,给我们三个车都换的快速箱,我擦他大爷。85箱抵给他 还给了6400多。还换的快的。。传动轴也没改,害的我还没进山 过桥胶垫就烂了 没地方换,也没有校传动轴的,要校又只有开车90公里单程去县里换,我没去,结果一进去货装上第一个坡爬上来就瓜了。传动轴还有两颗螺丝了 。过桥胶垫也坏了 。本来说把传动轴取下来拿县城去校,朋友说你最好是开出去免得麻烦,还好朋友车上有备用的螺丝,自己又拧紧螺丝,他说他们都在前面等我,有什么事用对讲机喊他们,结果我就一个人在后面慢慢走,天也黑了 ,一个人在原是森林里走,当时也不害怕了,反正一爬坡油门踩完也不管传动轴转的时候打过桥了 ,一个人走到晚上3点,到草地了,终于追上他们了,都没走前面有老缅,不让走了,那就睡觉。
   睡到第二天早上我朋友也从江边拉方木出来了,早上又走了十来公里又停了 太阳太大就把车停路上 去路边的房子里做饭吃了,休息 ,反正就是走走停停,一个星期才出来,一出来了过后,车也不想弄了,就想回家,跟带队的说要回去,他不让我走 ,我就说了  反正怎样我都不进去了
    最害怕空车爬坡,有一个U型坡,坡底有水沟,一下去轮胎全打湿了然后又爬坡,又是竹林里面路滑,第一次进去空车冲了3次。第2次进去冲了3次没冲上,有一个在北川专业拉树的,他说他来帮我冲 冲了一次没上,冲第2次车差点别在路上我吓倒了,把他也吓到了,我让他下来  ,还是我自己来。  我又冲了两次才冲上去的,对于拉树我没有半点进去的信心了,心里很后悔当时过来耽搁了半年的时间,家里的固定货源也没了,
  等了两三天,带队的没怎么说我就跟我朋友一起走了。踏上了回家的路

39# 39#
一起的朋友在山里跟砍树的人买的。。70块钱本来想带回来的 但是他**了 ,给他整了两颗安眠药 睡了就没醒了,

在盈江县城准备往家里走的时候 ,大概一点多。。

云南的天空  景色真的很美。。。忍不住多拍了几张,怕以后没机会来这里了。。

有名的怒江大桥,,回家的时候心情想着  快要到家了瞌睡也没有。 在盈江一点多走,路上都没停 晚上11点多就到了大理,大理高速出车祸了堵了两三个小时,路通了 交警开车过来喊,开车一直走到第2天早上6点过 到攀枝花服务区了 想睡觉,朋友不让我睡, 我说我实在不行了 ,你们先走,我睡醒了来追你们,他不让 ,然后就说去服务区吃早饭 ,洗了个冷水脸,卖早饭的也没有,就在便利店里买了两罐红牛,一袋山椒鸡爪,边走边吃,一下就不打瞌睡了,一直开到下午4.5点到了雅安泥巴山服务区,休息了半个小时,继续回家的路。直到晚上9点  到绵阳了。。9点半回到家里吃了饭,洗了澡,美美的睡了一觉,第2天一早就起来了开去修理厂换货箱,搞了两三天,又去审车买保险,继续在家里拉水泥,只是又多了一样拉的  炒油站里拉沥青。。后来带队的回来问我钱,当时换变速箱跟他借了5000,后来在过年结账的时候我拿给他了 ,总的算了一下大概亏了4W多到5W吧 ,
  走的时候自己包里就22000,还在家里拿了三千,还有小半年的开支,过年回来还收的有几千的帐,走的时候又在家里拿了三千,回来的时候叫朋友打了四千路费!!

虽然这趟我没挣到钱,但是至少人和车平安回来。。。  还有好多昨年,和今年去的都血本无归了。。前两天  ,过年个时候过去的都回来了 ,都说形势不好,烧了好多车,那个胖子买了个双桥去年,今年都去了,但今年运气不好,听说到现在车都还在里面,不知道弄出来了没有。。