回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  变速箱  法士特变速箱  法士特  山东 
12挡的法士特,空车几档起步 怎么加挡? 载车几档起步怎么加挡? 载车下短坡怎么下?  万一半坡住下了怎么半坡起步? 平路上能放空档吗?卸车注意什么? 望老司机指点一下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

重型卡车新手 2015-06-07 15:26:50发表在 顶楼

12挡的法士特,空车几档起步 怎么加挡? 载车几档起步怎么加挡? 载车下短坡怎么下?  万一半坡住下了怎么半坡起步? 平路上能放空档吗?卸车注意什么? 望老司机指点一下!
说来话长了……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

慢慢学

篇幅有限,一言难尽啊!

重型卡车新手 2015-06-07 15:26:50发表在 顶楼

象开教练车那样搞到会

空车四档跳六档,然后拔上高档进七就按顺序进档。重载就二档起步然后跟空车一样!其实怎么挂档都不重要,看车速和路况跳档。重载下坡就看坡度挂档!卸车时左右两边要平。没空跟你说那么详细!

阿yuan 2015-6-7 15:54发表在 5楼

空车四档跳六档,然后拔上高档进七就按顺序进档。重载就二档起步然后跟空车一样!其实怎么挂档都不重要,看车速和路况跳档。重载下坡就看坡度挂档!卸车时左右两边要平。没空跟你说那么详细!

重载是2  4   6  7  8  9  10  11  12吗?

重型卡车新手 2015-6-7 19:14发表在 6楼

重载是2  4   6  7  8  9  10  11  12吗?

如果这个坡要挂2档然后怎么下?空车下过一次驾驭不了太快

重型卡车新手 2015-06-07 19:14:06发表在 6楼

重车还是不要跳级加档了吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 木土 发表于2018-3-29 16:46

转弯不要打死方向,非常损轮胎,下坡用低速档加排刹,控制好车速和转速……重车不要空档下破,上坡减档根据转速双减档……一言难尽

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 木土 发表于2018-3-29 16:43