回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#
肯定是司机的责任了。盲区肯定是有。在那个时候驾驶室右侧下方就看不到。
但自卸司机都有点猛。以为骑车的人会避让。没想到给挂进去了。这种情况谁也不想的。
我在高速上变车道都看好几次倒车镜。就怕有小车穿出来。我到是没事,他估计就没命了

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
悲了·········

152# 152#
【原帖由XIAOGANG于2011-1-16 13:54发表在1楼】
放TMB的屁盲区,后视镜绝对可以看见那个人!这些开车不看后视镜的家伙应该直接枪毙!

你可能没有开过重卡 在北京这种事太多了  
并不是司机不注意 其实有盲区  如果人站在车侧旁 越往后盲区就越小 就是在右车门下倒车镜后 稍微往外站一点 根本都看不见
我一般在右转时 提前看好前后有自行车吗 如果前方有的话 不急于超越 然后打转向灯 车头稍偏 停下鸣笛 稍等几秒钟再走 让人意识到我的车右转 形成避让

153# 153#
【原帖由XIAOGANG于2011-1-16 13:54发表在1楼】
放TMB的屁盲区,后视镜绝对可以看见那个人!这些开车不看后视镜的家伙应该直接枪毙!

总之开车要勤看 在转弯之前 可以看清路况 并形成动向判断 并在脑里形成记忆 在转弯
我们开车对盲区如地面障碍物的躲避不都是靠短暂的记忆来完成的吗
帮顶一下  
很有警示力

154# 154#
【原帖由依然爱于2011-1-17 15:10发表在60楼】

说的很对哦,   我的车也是欧曼ETX  门镜根本看不到驾驶室的右边,,没老款的视野好。。不过我要拐弯时 一般情况不超骑车人。。

我也不超  而且还把车头稍微打偏一点 停下几秒钟 看清情况在走

155# 155#
大家多加小心吧。。。。

156# 156#

你看的见吗?反正我是看不见!!!!!!!!!装个门镜才看的见,如果没有门镜很多时候小车在你旁边都不知道!!!!!!提前看右边的情况是可以避免的!你说的有点过了!

157# 157#
是盲区,悲剧

158# 158#
【原帖由liulongfei于2011-1-16 14:19发表在9楼】
你开过这种大货车吗,你怎么知道他就一定看得到呢,还有再好的车也有盲区。
                                                              先顶你的!1楼的他应该不会开车,我就让盲区吓了好几回了还好没出事。

159# 159#
【原帖由浪漫轻卡于2011-1-16 15:16发表在23楼】
以为打右转向就可以转弯了。

我也觉得是司机的失误,现在很多司机朋友都以为打灯就可以随意转弯或者占道,个人素质问题啊