回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
5月份,江西省高速公路货车整车式称重电子不停车收费(ETC)项目试验成功,这个技术将极大提高车道利用率和货车通行效率,缓解收费站拥堵压力,维护收费秩序。而且如果推行顺利,下一步货车无人值守收费将不是梦。
想想吧,到时候高速上咱们大货车也可以“一笑而过”,跟长长的排队说拜拜

在这里给不了解ETC的卡友小小普及一下知识:ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

目前乘用车正在大面积推行ETC,计划在今年年底实现全国联网。对于咱们货车来说,据小编调查目前ETC还只是星星之火,只有少数地区在试推,听说山西4月2日也已经发行货车ETC快通卡,京津冀鲁商圈据说也有发行速通卡
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
那么问题来了
全国用过ETC的卡车司机有多少呢?请举手示意一下
能跟大家分享一下ETC的使用体验吗?
例如过路费是怎么计算收取的
卡里一次存多少钱比较合适?
要是能详细跟咱们说说货车ETC怎么使用就太好了
——我先替前排观众道个谢!
今天的主题就是“关于货车ETC我有话说”,用过的、没用过的大家都畅所欲言啊!拼音妹已经搬好小板凳了——

2# 2#

拼音妹是谁

3# 3#
ETC  就是快捷不应带现金

4# 4#

lingsuxinyuan 2015-06-03 16:04:23发表在 1楼

那么问题来了:
例如过路费是怎么计算收取的?
今天的主题就是“关于货车ETC我有话说”,用过的、没用过的大家都畅所欲言啊 ...
拉倒吧!万一一次多过几吨怎么办?尤其是绿通,还是老老实实排队吧!除非空车走ETC重车坚决不走!

5# 5#

lingsuxinyuan 2015-06-03 16:04:23发表在 1楼

那么问题来了:
今天的主题就是“关于货车ETC我有话说”,用过的、没用过的大家都畅所欲言啊 ...
河南小车ETC优惠5%,免排队,但高峰时期一样堵!有些出口甚至能堵从收费站堵到主干道上!那时候啥都是浮云!

6# 6#
ETC这么解决称重问题。

7# 7#

那么问题来了:
问题真的来了,拉绿通还是要停车检查,占ETC道他们干吗?

8# 8#

高级督察黄启发 2015-06-03 17:12:18发表在 6楼

ETC这么解决称重问题。
静态磅

9# 9#
总而言之,ETC也都是一个发展趋势。。。超吨位的就别说话了,先躲交警躲路政吧。。。绿通有政策,停车看看然后就不要钱了。。。

至于车道数不够,可以增加么,ETC发行量增加了,车道不太够,他们就要考虑加车道的问题了。。。

再说了,优惠5%,卡车的过路费动辄上千,日积月累也不少呢,5块钱也是钱。。。