回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  自卸车  瑞沃  福田瑞沃  山东  二手 
     首先说明一下,前几天跟老爷子买了个二手的自卸车,因为用手机发的,写的不是很清楚,昨天回老家,拍了几张照片。    我家住在美丽的沿海城市山东日照,借日照钢铁的东风,家里买了辆瑞沃的140的小卸车,8年来风风雨雨陪我们一起度过,后来卖了,我连面都没见着,当时140是大箱4米3的,最近在网上看了好久,在江苏宿迁买了个前四后四回来了,要说这东西也是有缘分的,本来还寻思再买个单桥的,到了发现这个前四后四挺不错的,直接看中了,就买了回来。
   说到这,我得跟大家具体说说去宿迁买二手车的事情跟经过。相信有许多朋友都想了解下那边到底是怎么回事,是不是p子之类的。自从把小车卖了,老爷子就让我打听下有没有卖的,寻思再买个,我就在网上找,赶集网跟58同城里面的车海了去了,价格又便宜车龄又短,让我们看了都会心动。这简直就是大白菜嘛。我本来在网上看好了几个个人车,留了几个电话准备过去看看的,其实明知道是有中介的,但是吧,你要是真能帮我找到一辆不错的,让我满意的车,我给你个3、2千的辛苦费也可以,是吧。
   有人说江苏宿迁卖车的到处是中介的p子,其实是怎么回事呢,他们就是一群小青年,他们以区为地盘,几个人组成一块相互联系这,有的专卖自卸车,有的专卖别的车,统计下自己地区那边的自卸车,都是各家各户自己的车,车队的车,谁的想卖,多少钱能卖,拍个照片留个联系方式,然后你去那边后,碰上面以后跟中介说明自己想要个什么样子的车,什么年份的,价格差不多是多少的,然后他就带你去了,那车说不定正在干活,也说不定半年放在家停着,他会带你去看的,看俩车就说不定一个在城南一个在城北,这都很正常,网上说是有个二手车市场,但是那根本就是个壳子,他们也没钱把车压在家里,都是一群小年轻的,就是整这种跑腿钱介绍钱辛苦钱的,要是真心看好了一辆车,各方面都挺不错,也可以开着试试,都看好了就开始谈价,他会直接找车主过去谈,他在中间斟悬,你让点我多出点,最终谈成了,签订合同打款交车,再此还有个事跟大家说下,1,你的让他保证你看好的车不是事故车,盗抢车,组装车。2,最好能让他送车上门,这时你会想了,为了防止他们骗我,半路上操我,我车到付款行不,这事够呛,其实您怕让他给宰羊了,那些小青年也怕让你给反宰羊啊,到了家里那事谁敢说呀。。。一般来说,外地去买的不少,他要是不给你送,再便宜也不要,一方面在外面啥事咱也没数,他会不会在某个地方等着你拦你一下也不好说,还有就是他要是不敢给你送这个车,就说明这车有毛病,他怕开不到家,当时我爸买的时候,我加上我爸,还有村里两个开了十几年自卸车的老司机,因为地区差异,我在中间就处在一个翻译跟主事的位置上,就是让送车,他一般会雇个人,开这个大车,你出钱给个三头两百的就行,然后他开个小车在后面往回接那个司机,也给他个三头两百的,对于一个10万多的车来说,这都是小事,车好一切都好说,是吧。
    说说我爸买的车,之前说过,因为老爷子是C3驾照,只能开低速自卸车,本来寻思买个新的,没办法新的现在大一点的都必须挂大黄牌,也就是B2,买这车的主要一个原因就是这车是拖拉机牌(变形拖拉机)很扯淡吧,我小时候家里有个12马力的拖拉机,我爸有驾照。。农机驾照,这还都十多年了呢,哈哈,言归正传,江苏宿迁——山东日照告诉在300公里左右,最好就是高速,拖拉机车牌又不能上,咋办?套牌,等黑天了换上大黄牌直接上高速一路杀过去。。。辛苦了一天,终于车到家了,高兴吧。回头怎么不得给人家点辛苦费啊,没事,到你家地盘了哈哈就好说话了,他也不要数目,就你看着给,800也行,1000也行,原车主那边还有个大头呢。。。这就完成了,开始回家收拾下赚钱啦。
     我爸车买来后,就换了几条轮胎,因为那车放了半年了,不放心就把液压油啦,机油啦啥啥的都换了一边,换了三滤保养了下轮胎,别的啥也没动,现在拉35吨毫无鸭梨,
     说下这个车,瑞沃230C1。11年牌子,有审有保险,大箱6.3的,锡柴发动机的,还真没动过,大梁笔直估计之前没干过重活,没出过大力,用老爸的话说除了换挡太麻烦别的还挺不错的,8个挡的具体的也不知道,那天下班回到家天就快黑了。。随便拍几张照片大家别介意,
    还有,谁要是想去那边买车,有啥不懂的可以问下我,开车的汗水我真心明白,所以祝福大家平安、发财
   给图片
我爸之前的小车。。。↓

这是刚开到家时候拍的

昨天下午回家的时候天有点黑了

天天在上上走,里面是脏的一塌糊涂。。。。。。笑话我爸

原车主还听会享受,里面黑后加了个空调,挺不错的,后面还一个大低音炮。。。我去,,原车主你准备干嘛呀

发完他的,发下我苦逼的上班族。。。。造船的

、
看这车。。300吨的平板车。。。霸气

最后,祝福大家平安幸福发财
      要是有啥问题欢迎咨询。。。小弟知无不言言无不尽,因为我知道开车的苦与累
            QQ:328305704
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

胡凯淞 2015-06-02 21:54:31发表在 顶楼

首先说明一下,前几天跟老爷子买了个二手的自卸车,因为用手机发的,写的不是很清楚,昨天回老家,拍了几张照片。    我家住在美丽的沿海城市山东日照,借日照钢铁的东风,家里买了辆瑞沃的140的小卸车,8年来风风雨雨陪我们一起度过,后来卖了,我连面都没见着,当时140是大箱4米3的,最近在网上看了好久,在江苏宿迁 ...
顶 顶 顶

做工差评 楼主造船的?

重卡集结者 2015-6-2 21:59发表在 2楼

做工差评 楼主造船的?

是啊    在造船厂上班

买的多少钱呀 我这里也想卖个这样的车

发动机是玉柴的吧