回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河北 
这两天看到群里有卡友发帖 转载,报道说河南一位农民卡车老板,因套用假军车牌照,偷逃过路费368万,被判无期徒刑,看我报道后,我的心里很不是滋味,我相信大部分卡车人都会有疑问,这样的天价过路费是怎样计算出来的,所判罪名“诈骗罪”又是怎么成立的,我也参与了CFC大哥的投票调查,看到很大一部分卡友,都投票选择不定罪,从这里我看出了,卡车司机的无奈啊!!!

大家想想,那位偷逃过路费兄弟,为啥要套用军车牌照啊!!,还不是因为我们国家的公路收费太高,还不是因为下道有很多数不清的罚款,我们养车成本太大,所以才顶风冒险套用军车牌照,钻国家的空子,要是那位农民兄弟知道,所逃过路费是368万的话,我相信谁也不会去做那样的傻事啊!挣了20万,赔了348万,除非脑子有问题,这背后有个问题值得我们思考,那就是全国三千万卡车司机的生存状况没人关心,快过年了,看到很多报道农民工要工资,看到很多部门帮助农民工讨要工资的,却没看到一起关注卡车司机,关注卡车司机所遭遇的“公路三乱”问题的,还有那些在外地受到抢劫,报警没人管的,我们大部分卡车司机为了祖国的繁荣昌盛,"牺牲“自己和家人在一起的时间,常年在外,常年在卡车上生活,是我们卡车司机日夜不停,为祖国的物流发展,作出了卓越的贡献,我为我是一名卡车司机感到骄傲,感到自豪.

有点激动,说的有点跑题了,回到主题,大家试想一下,要是路上没有了,公路三乱,没有这么高这么多的收费站,那位农民卡车人,还会这么做吗?罚款 过路费占到我们养车成本的三分之二,遇到哪些不讲理的执法部门,我们真的很无奈!!!我们只能忍气吞声赔笑脸,稍有不从,轻者加倍罚款,种着遭到毒打,我们卡车司机的维权渠道太不畅通了,国家的政策是好的,都让那些人给歪曲了,

我们只能想办法,找办法,来争取我们那少的可怜的利润,一次偶然的机会,我在卡车之家上认识了,民间维权斗士,王金伍老师,一个敢于和公路三乱较真的卡车司机,看到这次农民兄弟遭遇冤判的消息,我和王老师说了一下我的看法,我们探讨了很多,说只有更多的卡车司机拿起法律的武器,来维护自己的合法权益,那才是我们真正想看到的,王老师说;他愿意(无偿)帮助这位农民卡车兄弟,

希望有认识这个农民兄弟家属的和愿看到这个帖子的那位农民兄弟家属和王老师(王金伍)联系,也可以和我联系,我帮忙联系!!!

我相信网络的力量,借用卡车之家的话,网聚卡车人的力量,拜托!!!   (声明;我和这个农民兄弟没有任何关系,我也不是什么托,只是想帮助这位受冤的卡车农民兄弟)
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
谢谢大家的帮助,王老师已经和时剑锋兄弟联系上了!!!他的律师朋友,还有东方今报的记者,一起陪他弟弟去自首的!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

顶 顶 顶

【原帖由我的卡车是德龙于2011-1-14 23:13发表在顶楼】
这两天看到群里有卡友发帖 转载,报道说河南一位农民卡车老板,因套用假军车牌照,偷逃过路费368万,被判无期徒刑,看我报道后,我的心里很不是滋味,我相信大部分卡车人都会有疑问,这样的天价过路费是怎样计算出来 ...
帮帮他,卡车人弱势群体

中国和谐社会就是这样,过路费全世界最贵

【原帖由重庆黔江665于2011-1-14 23:29发表在3楼】
帮帮他,卡车人弱势群体
是啊!我们要团结!!

话,又说回来,谁让他套假牌逃费了,大家这么多都没有逃费不都还能过了。。。人家公路这回是杀一儆百

Z有本事吧中国卡车全部干掉  我们应该联合起来太欺负人了

卡车人就应该团结!!!

团结就是力量