回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是瑞沃1406米7平板高栏,发动机是玉柴140马力变速箱是8JS118后桥为1092桥速比是6.33现在车在2000转时只能跑到65左右但是导航仪实测数为不到60怎么就能改的快了能改5.428或5.143的速比吗对上坡有没有影响。对整车不会有影响吧?

8JS118扭矩(Nm)1180输入功率2201速比
11.40
2速比

7.94
3速比
5.63
4速比
4.06
5速比
2.81
6速比
1.96
7速比
1.39
8速比
1.00
速比
R11.35
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
如果改的话肯定会对车有 影响的,后桥速比改小的话那么相对应的档位的扭矩肯定会减小的,在空载的情况下可能不感觉不出来差距,但是在重车时候,尤其在超载的时候,肯定会有动力不足的情况。
    这个只能看你平时的运输情况了,假设你平时在上坡的时候感觉动力很足,而且不会超载,那么你可以选择改。对整车理论上来说可能可能影响不大,但是实际改完后些可能会出出现一些不可预测的问题。
    建议不要改动,现在你的最多跑60.  6.11改成5.428的最多也就是跑到66左右!感觉没有太大的必要!!
         仅供参考

2# 2#
会影响动力,有打十字轴和传动轴的危险

3# 3#
140马力 配8JS118波箱?
感觉如何
小马力拉大波箱了

4# 4#
[del]该用户发言已被删除[/del]

5# 5#
我的车是主要在山西`河南郑州`保定以及陕西榆林,主要是平时最多不超14吨一般也就10来吨,基本都是去时是重车回来有一部分是空车,平时上坡感觉动力很足,但是空车时跑不起来有点废油了

6# 6#
波箱的头档比换小点

7# 7#
[quote]【原帖由卡卡更健康于2011-1-13 15:13发表在1楼】
我的车是主要在山西`河南郑州`保定以及陕西榆林,主要是平时最多不超14吨一般也就10来吨,基本都是去时是重车回来有一部分是空车,平时上坡感觉动力很足,但是空车时跑不起来有点废油了

8# 8#
【原帖由hdf856871于2011-1-15 09:32发表在7楼】
【原帖由卡卡更健康于2011-1-13 15:13发表在1楼】
我的车是主要在山西`河南郑州`保定以及陕西榆林,主要是平时最多不超14吨一般也就10来吨,基本都是去时是重车回来有一部分是空车,平时上坡感觉动力很足,但是空车 ...
后桥别动了,动了绝对你动力不足,想改只有一个办法,你的变速箱是直接档,8档速比是一,你换个0.7-0.8的,这样你就快了,估计1800转能跑70

9# 9#
【原帖由hdf856871于2011-1-13 14:26发表在顶楼】
我的车是瑞沃1406米7平板高栏,发动机是玉柴140马力变速箱是8JS118后桥为1092桥速比是6.33现在车在2000转时只能跑到65左右但是导航仪实测数为不到60怎么就能改的快了能改5.428或5.143的速比吗对上坡有没有影响。对整 ...

如果感觉动力用不完,平常重车起步2档,3档。你就改后桥,速比改小。如果重车起步1档吃力,就别改了。