回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

东风德纳九吨后桥  就是140加强型!也就是东风运煤王的桥。真正意义上的145后桥。应该是和天龙用的东风德纳桥一样襄阳产的         买新车时候 我看了标志都是一样的    也叫1094后桥
1992年,与EQ1141同一品台的中吨位平头柴油车EQ1118G6D上市,重载6T。EQ1108G6D重载5T...采用了6BT5.9发动机,A130五档箱,最高档为超速档,3.6T前桥,8T级后桥,速比6.33,车架232X75X6.5。其实整个底盘就是EQ140的底盘。。

后期,EQ1118G装配了250X80X7车架,,6档箱,9T级后桥,4.5T前桥,这才是真正地EQ145底盘。。

可见  170和180的天锦依然是九几年东风厂原来就有的老技术。就连车架250X80X(7+4)都是沿用EQ145底盘!够不够成熟.???

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
顶一个

42# 42#

我拿驾驶证是08年,09年就注册了卡车之家,今年才陆续发帖-其实也就是网上搜罗资料,与卡友共同学习进步

风信子 2015-04-13 22:52:13发表在 2楼

170是国三的啊,都升级为180-185的国四了,你在哪里买的国三170
现在国三的170拉线六缸康明斯发动机哪有卖的价格多少请大神指点

44# 44#
是10年11月  也是元老级别的哦

45# 45#

xieddd 2015-04-13 22:47:57发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
我之前车解放赛龙10   配锡柴  6df3   16e3f的 发动机              六米八车 六缸160匹。一汽六档带超速档的变速箱,六档0,739的。后桥主减速比是5,286。配置自我感觉比较合理!

今天定了170的康机天锦  配的是大同七档的变速箱 .   是超速档  还是直接档  未知。后桥主减速比也未知  桥上面没有写  只知道资料上以前 ...
我也是送走赛龙10.!不过我迎来的是天锦180

46# 46#
恭喜   同道中人

47# 47#
不久  
开始下雪了  

wjzengyong 2015-4-13 22:57发表在 3楼

1093后桥,俗称运煤王,自卸车用得多

这桥叫1094不是1093不懂不要乱说

49# 49#
xieddd 2015-4-30 21:45发表在 31妤?
4.56的后桥减速比和dc100ta,变速箱7档为超速档0.786.六档直接档是1.目前一千多公里,最大最头疼的问题是挂档响齿,换挡吃力,换七档要咬牙使劲才得入,两脚离合也一样。有没有解决办法

响齿调下离合器,这变速箱5档和6档差得太多,在45-55中间找不到合适档位,山区上缓坡很着急人啊。还有就是那么大变速箱竟然没有吊架,不知道设计师怎么想的