回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

涨姿势

回复 | 使用道具 举报

12# 12#

你就是传说中的高手…

13# 13#

有点怀疑,楼主说,高增压后氧气太多,产生氮氧化物。
这岂不是表示采用涡轮增压反倒会更不环保?那我就问了,为什么要达到国二标准的柴油车必须有涡轮增压?

14# 14#

云富 2015-04-07 22:03:59发表在 顶楼

尿素
我们最熟识的不过农业上使用的尿素,其实医药、食品、化妆品都使用尿素。
我们现在又使用在汽车上了,只不过不是用在气缸里面“烧”的,是在排气管(消声器)里面“烧”的,即用于“废气后处理”。
汽车为什么要做废气后处理?让我们慢慢道来:
一、废气为什么要后处理?
大家知道柴油燃烧以后要排放颗粒和废气, ...
楼主分析得透彻!实际上国4车比国3车省油,这与系统的设计是分不开的。既省油又环保,相信卡友会明白应如何取舍。

15# 15#

尿素
我们最熟识的不过农业上使用的尿素,其实医药、食品、化妆品都使用尿素。
我们现在又使用在汽车上了,只不过不是用在气缸里面“烧”的,是在排气管(消声器)里面“烧”的,即用于“废气后处理”。
我烧了一年多了,不知买了多少桶了

16# 16#

尿素

广阔田野 2015-04-07 23:51:47发表在 15楼

我烧了一年多了,不知买了多少桶了
先说省油不省,油省了也算

18# 18#
大漠孤烟 2015-4-7 22:47发表在 13楼
有点怀疑,楼主说,高增压后氧气太多,产生氮氧化物。
这岂不是表示采用涡轮增压反倒会更不环保?那我就问了,为什么要达到国二标准的柴油车必须有涡轮增压?
也不能这样说,氮氧化物是副产物。随着排放的要求提高,才要求对尾气处理。国三的时候也有氮氧化物排放,都是只是对颗粒要求,没有气体的要求。
比如,现在生活好了,三高的人群多了,不能说是倒退啊,倒到以前吃青菜啊。你三高了就治三高嘛。呵呵
有关阶段排放要求标准,网上有的。

19# 19#
三生石头 2015-4-8 05:06发表在 17楼
先说省油不省,油省了也算

首先,国四柴油机设计是比国三省油的。因为国四的燃烧的柴油要求硫的含量在50ppm以下,就是说一百万分之50的硫的含量。如果两桶油满足这个条件,不但省油、机器也耐用。
但是一些小的炼油厂就不能满足这个条件,500ppm都有。曾经听说,广东某地的油车往云南拉油,他们自己的油罐车是从来不在云南加油站加油的,说明了什么?

石头先生当然是想:我的国四车既要省油、最好也将尿素也省了---天下好事都占完,呵呵。这个嘛、就得走歪门邪道了,那不是我们这里探讨的,去找高手去吧。