回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

3.42速比420动力陕齿16速,17.5平板车货55以内4.5高,3.5米宽,浙江至乌市百公里42.5升

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
初用天龙 2015-5-2 00:12发表在 39楼
我感觉,天龙车的表显速度、里程,与实际的速度、里程基本一致。所以表显油耗与实际油耗也基本一致,甚至表显油耗比实际油耗低!T7H就虚百分之七左右,如果它表显油耗是35的话,实际上是37.5。我原来的J6也虚百分之六左右!所以,我认为,和其它车比较油耗时不能看表显油耗,要实际加油才能比较!
开了4年天龙的路过,你说的都差不多,我开那个实际烧油比表显示的还少一点点,不是快乐表是“忧愁表“

42# 42#
初用天龙 2015-5-1 23:11发表在 37楼

在这一万多公里中,各方面都特别满意!

老款天龙的软肋是刹车不太好,15款的刹车气路升级了,全车阀类总泵挂车阀等都是克诺尔的产品(德国克诺尔是中国高铁刹车系统供应商),现在的刹车感觉咋样?论坛我知道有个东北天龙用户用的很好,5月份又提了3台420,你们可以交流交流,论坛ID是“猴跑跑“。

43# 43#

孖公柜 2015-05-16 15:07:42发表在 42楼

老款天龙的软肋是刹车不太好,15款的刹车气路升级了,全车阀类总泵挂车阀等都是克诺尔的产品(德国克诺尔是中国高铁刹车系统供应商),现在的刹车感觉咋样?论坛我知道有个东北天龙用户用的很好,5月份又提了3台420,你们可以交流交流,论坛ID是“猴跑跑“。
刹车系统现在改进的特给力,尤其是刹车阀特别好用!后桥也是真正的免维护桥,最完美的是所有的拉臂套都改用轴承的,挺好的!不足的是首保机油不免费,尿素消耗太高,每公里两角钱,但我已完美解决!二汽,不错!

44# 44#
初用天龙 2015-5-16 17:14发表在 43楼

刹车系统现在改进的特给力,尤其是刹车阀特别好用!后桥也是真正的免维护桥,最完美的是所有的拉臂套都改用轴承的,挺好的!不足的是首保机油不免费,尿素消耗太高,每公里两角钱,但我已完美解决!二汽,不错!

拉臂套轴承的?没见过呀耐用不,老款都是铁圈加胶组合的。
我们11年提车的首保机油免费,还有变速箱后桥齿轮油,柴滤都免费,原厂机油质量还行BP公司的产品,我们都是2-2.5万换机油。东风做工在国产来说确实一流,新车管路气路回来仔细检查过,都不需要包扎的,跑几年也没那里磨蹭过。爆发力确实不行,上坡干不过420的鸡六。

45# 45#

孖公柜 2015-05-16 18:43:29发表在 44楼

拉臂套轴承的?没见过呀耐用不,老款都是铁圈加胶组合的。
我们11年提车的首保机油免费,还有变速箱后桥齿轮油,柴滤都免费,原厂机油质量还行BP公司的产品,我们都是2-2.5万换机油。东风做工在国产来说确实一流,新车管路气路回来仔细检查过,都不需要包扎的,跑几年也没那里磨蹭过。爆发力确实不行,上坡干不过420的鸡 ...
我开车不赶路,悠着开,比我以前的390J6油耗低很多很多!我的后桥是3.64速比的,爬坡还凑合吧!

46# 46#

铭铭静静 2015-04-07 06:07:54发表在 顶楼

大家来谈下东风天龙DCI420的油耗,
我的车货总重65吨,法士特16档,4.77速比。现在百公里43个油。

47# 47#

宁静致远786 2015-04-07 10:15:32发表在 7楼

关键是看变速箱和后桥速比吧。我们单位就俩都是低速车车货总重五十吨跑济南到上海能平均六十升。
不会吧?我开385最多也就三十五六,总重也是五六十顿

48# 48#

宁静致远786 2015-04-07 10:15:32发表在 7楼

关键是看变速箱和后桥速比吧。我们单位就俩都是低速车车货总重五十吨跑济南到上海能平均六十升。
dci375发誓特12速比411总重五六十,平均三十五六

铭铭静静 2015-04-07 06:07:54发表在 顶楼

大家来谈下东风天龙DCI420的油耗,
375两广总重六十九吨,38个油