回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  赛龙  青岛解放  欧马可  山东 
我是给人开车跑短途物流的,这个车没怎么接触,一直开解放赛龙,今天一开发现挂档特别难挂,之前的驾驶员也说这车档难挂,请问有那方面的原因导致档难挂的现象,而且转弯半径很大,感觉方向打死比赛龙少一圈,这又是什么原因?求指教
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
福田系列都那样转向角度小,挡不好挂原因很多,离合器片压盘,变速箱,都有关系

牵手去看海 2015-04-06 19:03:56发表在 顶楼

我是给人开车跑短途物流的,这个车没怎么接触,一直开解放赛龙,今天一开发现挂档特别难挂,之前的驾驶员也说这车档难挂,请问有那方面的原因导致档难挂的现象,而且转弯半径很大,感觉方向打死比赛龙少一圈,这又是什么原因?求指教
我这4米2的转弯都比别的车大不少

3# 3#

加州卡车王 2015-04-06 19:11:02发表在 1楼

福田系列都那样转向角度小,挡不好挂原因很多,离合器片压盘,变速箱,都有关系
起步半天挂不上档,后边车喇叭哇哇的,真是急人阿

4# 4#

聆听Ye的风 2015-04-06 19:15:21发表在 2楼

我这4米2的转弯都比别的车大不少
今天下午掉头,那么宽的场地完全可以转弯,最后愣是倒了一把,直接郁闷了

5# 5#

牵手去看海 2015-04-06 19:03:56发表在 顶楼

85E变速箱?

6# 6#
挂挡。熟悉了就好挂了。。我单位的一个老奥铃。。一般人挂不上倒档。。各个挡位角度都不同。。。   前轮转向角度小。听说是设计车速超过100的。转向角度不能超过25度。我从路上调头。经常一堵一大堆车。习惯就好了。。。。。这个车跑高速很合适。。轻松跑90。   。

7# 7#

不好挂档,松离合再踩离合挂,就好挂了。

福田车转弯都那样

9# 9#

guojie200388 2015-04-06 21:42:54发表在 6楼

挂挡。熟悉了就好挂了。。我单位的一个老奥铃。。一般人挂不上倒档。。各个挡位角度都不同。。。   前轮转向角度小。听说是设计车速超过100的。转向角度不能超过25度。我从路上调头。经常一堵一大堆车。习惯就好了。。。。。这个车跑高速很合适。。轻松跑90。   。
我开一天觉得气压在8个的时候档很好挂,低于7.5个挂1、2档很艰难。不知道什么原因