回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡  长城汽车  风骏5皮卡  风骏5  山东 
一直犹豫做不做作业,因为本人买皮卡就是一件很突然的事情,1010月份突然有了买车的打算,一直考虑买辆10w之内的轿车,把这个想法告诉了哥哥,哥说家里面都有轿车了你还不如买辆皮卡呢,既能装货还能载人(抛开乘坐感受)一举两得,价格还便宜。我.......
告诉我爸之后我爸说
买轿车只开着玩没什么用,再说如果你真的有什么事开你哥哥们的,不如买辆皮卡有用。也是10w买轿车只能买个低档的,但是皮卡却能买个好点的,于是下午就去了我们这的寿光广潍汽车交易市场。
说实话轿车我真开过不少
比如马6、老君威、新君威、奔腾b70、凯越、朗逸、宝来、奥迪A6Q7、奔驰glk、老雷克萨斯ls400。对轿车也是很喜欢所以大街上的车我打眼一看就知道是什么车,也算是个车迷,但是对皮卡以为就是一货车从没有关注过所以绝对是个门外汉。
我刚好有个姐姐在寿光广潍这边卖车,于是叫上她帮忙一起把关。第一辆看的是黄海傲骏记得好像是6.5w这辆车我开过一个哥哥的给我的印象就是噪音大所以pass,傲骏旁边是一辆大柴神价格好像是7.5w,发动机好像是3.2的高压共轨,不过我一进驾驶室,完了内饰太差跟傲骏是一样的跟农用车差不多,发动机再好也pass,还有就是前大灯是两层的跟两个车摞起来的一样看着就不吉利。然后又去看的福田皮卡。在我们这边的皮卡市场占有率排名第一的就是江铃,福田第二,不过第一名跟第二名的市场保有率差距很大。福田在我们潍坊有厂配件方面可能好找,这个我也开过一个哥们的
感觉就是一江铃宝典的山寨版,还不如买宝典呢pass。还看过夏利的皮卡
不知道大家有没有听说过,夏利这个还没有傲骏好
价格也不低说以pass。再就是广州福迪,这个车价格便宜才4w多钣金太薄车门很轻所以pass。最后打算去看江铃宝典,刚走到门口我哥说这个皮卡不错啊,我往旁边一看

长城还有皮卡啊看看怎么样(一直不知道长城也做皮卡)。第一辆是辆风骏5外观不错大气,进入内饰说实话我第一眼就看中了,比前边看的那几辆好太多(其他车主不要拍我啊,实话实说。)一问价格8.48w有点贵耶。我哥指着后边的一辆风骏3说:看,还有辆Q版的,外形也不错,进入驾驶室内饰跟风骏5是一样的,一问价格6.8w,怎么差这么多啊,卖车的大姐说你发动起来听一下
,大姐找来钥匙一发动
气门的嗒嗒生便很快的经过发动机舱进入了驾驶室,声音跟前边看的几辆有过之而无不及,大姐说你再去发动前边的那辆听听。我进入风骏5转动钥匙
没打着火,晕
什么破车啊,大姐说要预热,现在是冬天预热指示灯熄灭之后才能启动,按照所说的再次启动,启动之后驾驶室内声音果然很小,来到车外声音更是让人惊讶,真以为是汽油的皮卡呢,卖车的大姐得意的笑了。
砍价因为这边是二级经销商价格只优惠3000,最低8.18w什么都不带,回家考虑。路上我姐说明天去潍坊4s买,我找找人可能还便宜。于是第二天我姐给我打电话说她今天去潍坊提车(因为我姐夫在我们寿光这边代理的荣威550这个型号的车)问我们去吗?我说好的,然后她让我们先过去等她忙完了之后在过去找我们。于是爸、哥、我一行三人便驱车赶往潍坊汽车一条街。要说这条街各式各样的汽车应有尽有琳琅满目,只要你有钱任何车5天之内基本都能到货除了限量版。这家叫潍坊新东联的4s店只代理长城的越野车及皮卡类的车型,其他轿车类由别家代理。我姐打电话找了个接待我们的mm,知道我们是来订车的所以也不兜圈子了,要的加长版风骏5
2.8tc
,原车价8.58w(比标准版贵1000元)
优惠4000,赠脚垫、车膜、地胶、货箱宝,加之5000元政府补贴一共优惠9000元。试驾了一辆标准版的2.8tc,去的时候我爸开着轻来轻去的没什么感觉,回来的时候我开3档的时候我给了一脚地板油 走你,后程加速柴油车毕竟比不过汽油车给力 但不错推背感还是有的   交了5000元订金走人(订的这个型号没车要等两天才来车)。两天后mm给我电话说车到了,交钱、验车、挂牌、装饰、一直忙到晚上7点多,挂牌的时候说异地不能挂要交500元关系费一下午保准拿到牌擦没办法赶时间要紧(就当喂狗了),还有一点比较霸王就是皮卡要贴反光贴网上2元钱每贴的他要20要不不给挂牌,买皮卡的兄弟们注意了提前自备。

公里使用感受优点:1、操控好(前悬挂为双叉臂昨天刚知道有图有真相),底牌整,比轿车硬很多,不怕托底,舒适3.3米的轴距不解释。

、内饰片国产皮卡中用料最好的,好于江铃新宝典,支持U盘,音响我认为很好(有重低音开关),比凯越要好,略逊色于奔腾。

、安静确实安静,只有深踩油门的时候才能略微听到气门声。经常被认为是汽油车。

、省油,350公里的时候油表报警,马上加满420大元,6.92/升。到再次报警为1129公里,百公里油耗7.79

缺点:1、现在零下10度的时候启动车辆转速表微微跳动不稳。

、冷车的时候挂入5档会听到沙沙的声音。

、这个我不知道是优点还是缺点,车门太重关门需要很大力气,第一次坐我车的往往都关不紧车门,光关车门就累的我胳膊痛,可能是个案密封条过紧导致的。

今天很累了 明天上图。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己做沙发,本人QQ549626676,可以一起探讨哦。

2# 2#
不错不错

3# 3#
要是有图就更不错了...

4# 4#
楼主 真过细

5# 5#
不错不错  等你的图哦

6# 6#
【原帖由隐身于2010-12-27 19:59发表在顶楼】
一直犹豫做不做作业,因为本人买皮卡就是一件很突然的事情,10年10月份突然有了买车的打算,一直考虑买辆10w之内的轿车,把这个想法告诉了哥哥,哥说家里面都有轿车了你还不如买辆皮卡呢,既能装货还能载人(抛开乘坐 ...

问: 中国完全自主的皮卡有哪家?答:长城。现在我就为大家展示一下长城皮卡的 风骏5 2.8TC。

车头是不是很唬人。有没有一种越野车的感觉,给力的标志。

路上看到我的话可要打招呼啊

远看

左前方45°

右前方45°

侧面包括侧转向灯、镀洛后视镜、镀洛门把手、左前门上的英文不知道是什么意思。

不带保险杠5.36米的车长,3.3米的轴距,比坦途还长。。。。。。。

后面包括高位刹车灯、后保险杠防雾灯。

长城皮卡连续12年销量冠军,可是这12年以来我只在潍坊见到过一辆风骏3。

大灯、前雾灯。灯泡有长城标志,跟迈腾有大众标志一样。

1.68米的后斗。比1.38米的标准斗贵1000,这钱不能省。

长长的天线

杭州产的好运牌轮胎,215 75 R15
[localimg=180,135]2[/localimg]

底盘篇 右后轮 粗壮的尾排、全尺寸备胎、5片弹簧钢+弹簧桶。

左前轮 双叉臂独立悬挂+避震弹簧+避震筒。跟马六一样。。。。。。
[localimg=180,120]3[/localimg]
右前轮

整体

发动机篇 给力的2.8TC高压共轨柴油发动机10个主要零部件为德国博士 其实里面很多件跟哈佛是通用的。

电瓶免维护的

涡轮跟哈佛是一样的

厚厚的隔音棉 安静的关键之一

内饰篇 驾驶座车门密封圈 很厚 车门很重

铰链 看不仅车门有密封条 车框上还有 细节做工很烂

卡扣

儿童锁 赞一个

前排座椅

后排座椅

后排第三个安全带

高低可调欲紧安全带

中控我觉得比哈佛要好看。

仪表盘 200的表底 液晶屏显示总里程还有分段里程 车门未关提示 安全带未系提示

多功能方向盘+手缝真皮方向盘105米(买贵了,今天看到一个跟我一样的50。。。。)

前后雾灯、仪表盘亮暗、车门锁副驾驶也有很人性。

宽大的后视镜

6喇叭

cd机虽然小但是功能很全,音质也很不错有重低音开关、时间显示。下边有个黑洞可以放手机再往下有两个杯架,可以放杯具很实用。

防炫目后视镜,但是这张无论如何也看不出来

排挡行程有些长,有抖动。

手套箱

扶手箱 双层这跟陆风X6、将领新宝典是一样的。

车门储物盒

7# 7#
挺不错的。只要道路不做对皮卡的限制的话。开皮卡挺好,很实用。。我也想有台皮卡。真棒。

8# 8#
【原帖由隐身于2010-12-27 19:59发表在顶楼】一直犹豫做不做作业,因为本人买皮卡就是一件很突然的事情,10年10月份突然有了买车的打算,一直考虑买辆10w之内的轿车,把这个想法告诉了哥哥,哥说家里面都有轿车了你还不如买辆皮卡呢,既能装货还能载人(抛开乘坐 ...
说的很仔细啊!呵呵

9# 9#
有没有柴油,四驱,加长的风骏皮卡?价格?请赐复,谢谢